Как определить подделку духов?

Парфюмерия – один из любимых товаров у производителей подделок. Определять фирменную продукцию умеют не все. Подойдите к процессу выбора ответственно и внимательно, не стесняйтесь уточнить все интересующие вас подробности, ведь некачественная продукция может быть очень вредной для здоровья. Как определить подделку духов? Об этом читайте далее. 

Место покупки

Меньше шансов нарваться на подделку в давно работающих специализированных магазинах, дорожащих своей репутацией, чем в киосках, на рынках или в подземных переходах.

Там должен быть представлен тестер и специальная демонстрационная упаковка. Так вы сможете оценить и аромат, и само изделие.

По первому требованию вам обязаны предъявить сертификат соответствия на каждый из товаров, представленных в продаже (по отдельности), и документы, подтверждающие право организации на торговлю парфюмерной продукцией. Внимательно изучите все даты – документ должен быть действующим. Если вам показывают ксерокопию или скан – лучше сразу уйти.

К каждой партии товара прилагается аннотация. Поинтересуйтесь страной-производителем и сроком годности. Парфюм, произведенный в странах «третьего мира», должен стоить в разы дешевле. Больше года духи можно хранить только с соблюдением определенных условий и в нераспечатанной упаковке. 

Упаковка

Вопреки распространенному мнению, картонная коробочка не обязательно запаковывается в целлофан. Но если он есть, то обязательно прозрачный, тонкий и не жесткий, точно по форме коробки, с прямыми и аккуратными швами и ровными складками.

Используемый картон должен быть плотным, однородным, без посторонних вкраплений. Все надписи, особенно фирменный логотип и название, должны быть пропечатаны именно на нем, а не на целлофане. Чаще всего используется рельефная печать или тиснение.

Обязательно должны быть данные о дате изготовления, сроке годности и месте производства.
Настоящие производители все детали коробочки точно подгоняют под размеры и форму флакона.

Надписи

В первую очередь обратите внимание на бренд производителя и название духов. Опечатки, лишние или переставленные местами буквы совершенно неприемлемы.

Запомните, что по-французски «духи» — «parfum», а не «parfume», а «Франция» – «France», и никак иначе.
Надписи должны быть ровными и четкими, размер букв – одинаковым, шрифт – не слишком мелким.
Сейчас совершенно легально существуют и так называемые «духи-имитация». Дизайн флакона и упаковки соответствует оригинальному, вся разница – в названии. нина ричи духи

Состав

Если состав состоит из двух наименований – этиловый спирт и парфюмерная композиция – это явная подделка. Согласно правилам ЕС, на упаковке перечисляются все потенциальные аллергены, а они очень часто входят в парфюмерную композицию. Признак качества – список из пяти пунктов и более.

Штрих-код

Если его нет на картонной упаковке, не стоит даже размышлять над покупкой. Цифровой код страны-изготовителя должен соответствовать ее наименованию. Для Франции это 30-37, Соединенного королевства – 50, Германии – 400-440, Испании – 84, Италии – 80-83, США и Канады – 00-09.
Шифры на штрих-коде и на флаконе всегда идентичны. В них зашифрованы номер производственной партии, дата и место выпуска, и другие данные. 

Флакон

Флакон и коробочка в плане дизайна – это единая композиция. Особенно это касается шрифта и оформления надписей. Помните, что чем проще с виду флакон, тем больше подделок.

Не приобретайте духи в пластиковых или керамических емкостях, только в стекле. Оно должно быть гладким, без пузырьков воздуха и других посторонних вкраплений, ровного цвета. У элитных духов бывают хрустальные флаконы.

То же относится и к крышечке – у качественных духов она стеклянная, а не пластиковая, и тем более, не металлическая. Она плотно прилегает, но легко открывается.

Пульверизатор не прокручивается и не болтается, срабатывает от легкого нажатия и не подтекает.

На флаконе обязательно указывается емкость в миллилитрах и унциях, серийный номер продукции, название и оттискивается фирменное клеймо. Располагается наклейка с этими данными не на донышке, а сбоку. Буквы ровные, хорошо пропечатаны и не стираются. versage оригинал и фэйк

Цена

Настоящий парфюм известной марки не может стоить дешево. В зависимости от производителя цены начинаются от 1500 рублей за 7-миллилитровый флакон.
Но цена – еще не гарантия качества.

Как проверить сами духи?

Качество самих духов тоже проверяется. Настоящая продукция не предполагает осадка. Положите флакон в холодильник на 20-30 минут. Подделка за это время помутнеет. Слишком яркий, «химический» или неравномерный цвет тоже настораживает.

Энергично встряхните емкость пару раз. Вы увидите пузырьки, которые в оригинале исчезнут только через 15-20 секунд. В подделке – мгновенно.

Зная, как определить подделку духов, вы не ошибетесь с выбором. Несмотря на стоимость, женщины согласятся с утверждением, что один флакон настоящих духов или туалетной воды лучше, чем двадцать подделок.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх