Как наносить тональную основу?

26 Сен 2013 |

В этой статье речь пойдет о том, как наносить тональную основу. Существуют некоторые секреты, которые позволят вам нанести тон на лицо ровным слоем и уберегут от создания на коже эффекта «маски».

Полезные советы

1. Наносить тональный крем можно только на чистую кожу. При этом желательно использовать чуть влажный спонж – тогда тон ляжет более ровным слоем и дольше продержится на лице. Также для нанесения крема можно использовать кисть. И спонж и кисть нужно мыть после каждого использования, иначе вместе с кремом вы будете разносить по лицу бактерии, что станет причиной появления воспалений.

2. Нанося основу, не забудьте уделить особое внимание носогубным складкам – именно здесь многие девушки часто наносят крем по-быстрому, и иногда не очень аккуратно. Если у вас имеются волоски над верхней губой, то следите, чтобы крем на них не был заметен.

3. Тональную основу распределяйте по коже равномерным слоем, нанося одинаковое ее количество по всему лицу, иначе тон может получиться неоднородным.

4. Если ваше тональное средство отличается по цвету от вашей кожи (темнее, либо светлее ее на 1-2 тона), то обязательно наносите его не только на лицо, но также на шею и уши. Тщательно растушевывайте все границы, иначе тон на вашем лице будет выглядеть, словно маска, что, согласитесь, не очень красиво, если только вы не собираетесь на забавный маскарад.

5. Красиво выглядит так называемая «персиковая кожа». Получить ее очень просто – поверх тонального крема пышной кистью большого размера нанесите на лицо чуть-чуть рассыпчатой пудры, как бы припорошив ею кожу.

6. По мере возможности старайтесь не наносить слишком много тона. Чем меньше – тем лучше, но конечно же, учитывайте и то, что средство должно скрыть все недостатки и выровнять цвет лица.

7. Никогда не пытайтесь нанести основу повторно поверх уже имеющегося макияжа. Особенно это касается дам, любящих поправлять макияж в течение дня. Для того чтобы поправить макияж, будет достаточно лишь слегка промокнуть лицо сухой салфеткой, чтобы убрать лишний блеск, а затем нанести чуть-чуть пудры для выравнивания тона.

8. Всегда снимайте макияж перед сном. Кожа должна дышать хотя бы ночью. К тому же, в течение дня на ней скопилась пыль, а также выделения сальных и потовых желез, плюс ко всему на ней еще наложен слой маскирующего средства. Все это закупорит ваши поры, приведет к появлению прыщей, а также к раннему увяданию кожи лица.

9. Если имеются воспаления на лице, то воздержитесь от нанесения тональной основы и ограничьтесь простой пудрой. Лучше вылечить кожу и ненадолго воздержаться от косметики, чем упорно замазывать всю красноту тональным кремом и в результате только усугубить проблему, с которой, собственно, потом все равно придется бороться.

10. Тональный крем наносите только в хорошо освещенном месте и при дневном освещении. Если вы нанесете крем при свете тусклой лампы, то, выйдя на «белый свет» рискуете ужаснуться тому, как выглядит ваш макияж.

11. Для нанесения тонального крема-пудры удобно использовать не просто спонж, а мелкопористую каучуковую эластичную губку.

12. Чтобы тональная основа легла ровно и вы выглядели свежей и отдохнувшей, можно перед нанесением на лицо смешать ее с обычным увлажняющим кремом в пропорции 1 к 1. Получится двойная польза – крем ляжет ровнее, а кожа получит дополнительное увлажнение и питание.

13. Когда нет возможности поправить макияж в течение долгого времени, пользуйтесь стойкими тональными средствами для профессионального сценического грима. Однако злоупотреблять ими нельзя, так как можно пересушить кожу, а вот в качестве «праздничного» варианта они отлично подойдут.

14. Если кожа очень сухая и даже шелушится, то перед тем, как наносить тональную основу, смажьте лицо увлажняющим кремом. Когда спустя 5-6 минут кожа его полностью поглотит, можно наносить тон. Читайте также о том, как правильно выбрать тональную основу.

Постоянно рвутся колготки? Новые японские колготки Elaslim не поддаются даже ножу!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля