Как накрасить стрелки на глазах?

20 Дек 2015 |

Кокетливые и экстравагантные, длинные и короткие, толстые и тоненькие стрелочки вносят изюминку в макияж. Они делают контур глаз четким, очерченным. С их помощью легко скорректировать форму глаз – сделать ее визуально вытянутой или округлой. Если вы не знаете, как накрасить стрелки на глазах, то эта статья для вас. Вы научитесь рисовать аккуратные четкие линии подводкой или карандашом и сможете правильно подобрать форму стрелочек под тип лица.

как нарисовать стрелки на глазах

Не надо быть визажистом, чтобы уметь рисовать стрелки. Достаточно попрактиковаться и набить руку. Не ждите идеальных линий с первой попытки. Но уже с третьего раза удастся сотворить яркий и выразительный макияж.

Какую подводку лучше использовать новичкам?

Существует три вида:

  1. Подводка-фломастер. В самый раз для новичков. Ею легко начертить ровные линии и сделать аккуратный макияж. Если сомневаетесь в своих силах, выбирайте ее. Минус в том, что она не стойкая и вряд ли продержится весь день, не требуя корректировки.
  2. Кремовая подводка. Продается в баночках, а наносится тонкой кисточкой. Более стойкая, чем фломастер, но ее нанесение уже требует навыков и сноровки.
  3. Жидкая подводка в тюбиках. Стойкая и яркая. С ее помощью вы нарисуете четкие и насыщенные стрелочки, которые продержатся весь день. Требует от своей обладательницы терпения и аккуратности.

Сделать стрелочки на глазах легко при помощи подводного карандаша. Этот инструмент идеален для начинающих. Стрелки, нарисованные карандашом, получаются более мягкими и приглушенными, чем те, что начерчены подводкой. Отличный вариант для повседневного макияжа.

яркий макияж со стрелочками

Пошаговая инструкция

  1. Проведите подводкой тонкую линию от внутреннего уголка к внешнему, рисуйте ее ближе к ресницам. С первой попытки вряд ли получится нарисовать одну ровную черту, не отрывая руки, но с опытом это придет. Для начала попробуйте нарисовать линию не от внутреннего уголка, а от середины века.
  2. Когда довели линию до нижнего уголка, нарисуйте хвостик стрелочки. Поставьте точку в том месте, где наметили конец хвостика. А теперь соедините эту точку с линией на веке. У вас получилась основа стрелочки. Оставьте макияж в таком виде, если хотите сделать тонкие стрелки. Проведите те же манипуляции на другом глазу.
  3. Если хотите стрелочки потолще, то проведите линию, параллельную первой, как показано на пошаговом рисунке. Теперь вам осталось закрасить пустой промежуток между этими двумя линиями и вуаля! Готово!

пошаговая инструкция

Даже если стрелочка толстая, кончик все равно должен быть острым. Погрешности легко исправить ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия макияжа. Не рекомендуется стирать подводку сухой ватной палочкой – так вы размажете ее по коже.

макияж пошаговый урокразноцветные стрелкимакияж со стрелочками и тенямивытянутые стрелки для небольших глаз

Подбор стрелок в соответствии с формой глаз

Стрелка в классическом стиле подходит не к каждому разрезу глаз, поэтому важно найти свой вариант.

  • Миндалевидный разрез глаз. Вам несказанно повезло! Смело экспериментируйте со стрелочками всех форм, толщины и длины – подойдет любая, в том числе и классическая.
  • Большие глаза (как у Милы Кунис). Эти глазки не испортят никакие стрелки. Вы можете нарисовать линию по внутреннему краю нижнего века и не бояться визуально сузить глаза. Взгляд станет соблазнительным, «кошачьим», если вы нарисуете длинные, продолговатые стрелочки на верхнем и нижнем веке, вытягивая глазки в стороны к вискам.
  • Узкие глаза. Вам подойдет стрелка, утолщающаяся к центру верхнего века (над зрачком). Хвостик не выводите далеко за пределы века. Классический вариант тоже подойдет.
  • Круглые глаза. Начало линии наметьте в центральной точке между серединой века и внутренним уголком глаза. Кончик сделайте длиннее, чем у классической стрелки – это вытянет глазки в сторону. Для вечернего макияжа выделите и нижнее веко. Подводите его сразу же под линией ресниц. Водную линию лучше не прокрашивать.
  • Маленькие глаза. Задача – визуально увеличить их с помощью макияжа. Рисуйте стрелку от середины верхнего века. Она должна быть толстой, а хвостик – вздернутым и выходить за пределы внешнего уголка.
  • Опущенные книзу внешние уголки. При такой форме хвостик стрелочки приподнимайте вверх, можно подчеркивать линию нижнего века. Пример макияжа можно подглядеть у актрисы Сары Мишель Геллар.

виды стрелочеккакие бывают стрелочки

Важное значение имеет расположение глаз. Если они близко посажены, то рисуйте стрелку с середины века, если далеко посажены – то с внутреннего уголка у переносицы. При нормально расположенных глазах идут любые стрелки, в том числе и классические.

Маленький секрет: перед тем, как накрасить стрелки на глазах, слегка припорошите кожу век пудрой. Подводка ляжет ровно и не будет растекаться.

  1. Спасибо! Индианочка красивая)))

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля