Как красиво красить ресницы?

Как красиво красить ресницы, чтобы они выглядели натурально и эффектно? Существует несколько простых секретов, которые помогут сделать правильный макияж глаз и не переборщить с косметикой. Ведь несколько ошибок могут все испортить.

Как правильно красить ресницы

Реснички должны быть обезжиренными, иначе косметика ляжет не ровно. Чтобы убрать излишки кожного жира, достаточно просто умыться водой и промокнуть веки насухо салфеткой.

Перед тем, как красить ресницы тушью, их можно подзавить щипчиками – это придаст им красивый изгиб. Если щипчиков нет, просто придавите реснички к верхнему веку пальцем и подержите 10-15 секунд. Это слегка приподнимет их. Нанесенная в дальнейшем тушь закрепит это положение.

  1. Наберите тушь на кисточку и начинайте прокрашивать верхние реснички от самых корней. Нужно постараться сделать так, чтобы основная масса краски легла именно у корней, добавив ресничкам густоты и закрепив их положение словно каркас. Движения кисточкой должны быть отрывистые, зигзагообразные. Каждый раз прокрашивая реснички, направляйте их щеточкой вверх, слегка придавливая. Ближе к кончикам движения должны становиться подкручивающими и более легкими.
  2. Не наносите много туши на кончики, иначе под ее тяжестью реснички быстро опадут вниз.
  3. Нижние реснички красим в последнюю очередь. Это можно сделать, не обмакивая кисточку во флакончик, а пользуясь той тушью, что на ней осталась. Лишь слегка прокрашиваем ресницы, держа кисточку вертикально и только чуть-чуть прикасаясь ею.
  4. Пока краска до конца не высохла, желательно прочесать ресницы чистой силиконовой или натуральной щеточкой. Это сделает их еще пышнее и уберет излишки туши.

Полезные советы

Выбирайте тушь с качественной щеточкой, причем она не обязательно должна иметь модный изгиб и изысканную щетину. Подойдет и обычная прямая кисточка. Главное, чтобы она была упругой и хорошо прочесывала реснички. Чтобы проверить упругость щеточки, нажмите на ее верхний конец ладонью – кисточка должна сопротивляться вашему давлению, а не сгибаться тут же набок.

Составы водостойких и классических тушей очень отличаются. Водостойкая, как правило, имеет всего одно преимущество – не смазывается, если на ресницы попадает вода. Со всеми остальными задачами она справляется плохо – почти не удлиняет, добавляет мало объема. У визажистов есть один секрет. Сначала ресницы прокрашивают тушью с желаемым эффектом, а затем покрывают их одним слоем водостойкой.

  • Если вы решили использовать цветную тушь, то наносите ее, предварительно покрыв реснички одним слоем черной. Макияж получится более выразительным.
  • Объемная тушь не рекомендуется дамам в возрасте, так как она может подчеркнуть морщинки и визуально утяжелить веки. Эффектней при возрастном макияже смотрится классическая удлиняющая тушь.
  • Не наносите много туши на нижние реснички, если не хотите утяжелить нижнее веко, подчеркнуть темные круги под глазами и сделать макияж небрежным.

правильные движения кисточкой

Простые рекомендации

Важно правильно подобрать тушь, чтобы она подчеркивала красоту глаз, а не искажала ее.

  • Спиралевидные жесткие силиконовые кисточки подходят только для густых и жестких ресниц. Редкие и тонкие они будут склеивать.
  • Пышная кисточка и качественная тушь в тандеме сделают ресницы пушистыми и объемными.
  • Тушь для объема содержит в составе воск и имеет плотную, тягучую структуру. Она покрывает тонким слоем каждый волосок, добавляя не хватающего объема.
  • Если хотите эффекта закрученных объемных ресниц – покупайте тушь с изогнутой и пышной щеточкой.
  • Реснички постоянно ломаются? Выбирайте косметику с витамином Е, B5, кератином и пантенолом в составе.
  • Водостойкую тушь используйте только по назначению, а не ежедневно, так как она обладает подсушивающим действием.

Как красиво красить ресницы, если они короткие? В таком случае лучше использовать двухфазную тушь. Сначала тонким слоем наносится силиконовая основа (она обычно прозрачная или белая), а затем поверх нее уже цветная тушь. Рекомендуется использовать двухфазные средства, у которых прозрачная силиконовая база. В течение дня тушь может слегка осыпаться и если это произойдет, белую основу станет видно. Прозрачная база останется полностью незаметной для посторонних глаз.

Загрузка...
На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх