Как красить верхнее веко

Макияж глаз

Существенную роль в образе всегда играл макияж глаз. Старайтесь красить верхнее веко так, чтобы взгляд получался более выразительным и глубоким. При помощи кисточки и теней можно не только подчеркнуть красоту глаз, но и скрыть несовершенства.

Советы

1. Перед тем как нанести макияж, верхнее веко необходимо покрыть слоем-основой, чтобы тени легли ровно. В качестве основы под жидкие тени используйте крем, а под сухие — прозрачную пудру. Если не учесть это правило и сделать все наоборот, то косметика соберется комочками.

2. Следующим шагом из желаемой палитры теней выберите наиболее светлый оттенок и нанесите его при помощи аппликатора или кисти на верхнее веко либо до самой брови, либо до складки (по желанию). Аппликатором или кистью очень удобно наносить сухие тени. Жидкий пигмент можно накладывать теплыми подушечками пальцев — так его легче растушевать, а текстура становится мягче. На верхнее веко светлые тени следует наносить по линии от внутреннего уголка глаза к внешнему.

3. Затем выберите в палитре контрастный, более темный оттенок. Яркие оттенки следует наносить посередине верхнего века, стараясь не переборщить. Темные же оттенки можно наносить как в центр верхнего века, так и во внешний уголок. Главное, чтобы при нанесении теней, светлые оттенки занимали 1/3 часть века со стороны внутреннего уголка глаза, а темные — были нанесены на веко с внешнего уголка и до середины.

4. Когда темные и светлые тени нанесены, растушуйте границу между ними. Для этого можно воспользоваться чистым аппликатором, ватной палочкой или кистью. Жидкие текстуры можно растушевать подушечками пальцев. Если вы наносили в центр века яркие тени, то выберите более темный подходящий оттенок и нанесите его на складку между бровью и веком. Если вы брали темный тон, то нанести на складку можно именно его (либо на 1 тон светлее).

5. Точно также растушуйте при помощи чистого аппликатора границу между оттенками теней. И в самую последнюю очередь нанесите на веки немного прозрачной пудры, чтобы закрепить макияж.

6. После нанесения теней пришла пора наносить контур — сделать это можно либо остро отточенным карандашом, либо жидкой подводкой. Старайтесь наносить тонкую четкую линию у самых корней ресниц, двигая при этом карандаш или кисточку в направлении от внешнего уголка глаза к внутреннему. Не следует доводить линию до самого внутреннего уголка глаза — достаточно довести линию середины века и аккуратно растушевать ее, чтобы не было резких граней и переходов.

7. Нанесите на ресницы тушь. Для того, чтобы аккуратно покрасить верхние ресницы тушью, при этом не испачкав накрашенное тенями верхнее веко, следует держать зеркальце на уровне подбородка, а голову — слегка запрокинуть. Взгляд должен быть опущен вниз. Таким образом веко натянется и верхние реснички будет легче прокрасить. Прокрашивайте реснички от корней и до самых кончиков, следя, чтобы они не слиплись. После окончания покраски ресницы можно расчесать чистой щеточкой для туши.

Ну и конечно же, чтобы выглядеть ярко и привлекательно, перед тем, как красить верхнее веко и в целом делать макияж глаз, важно правильно подобрать цвета теней, туши и подводки, чтобы все это хорошо гармонировало друг с другом.

Автор — Кравцова О.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх