Как красить верхнее веко

2 Мар 2012 |

Макияж глазКрасивый макияж — это искусство. Значительную роль в образе всегда играл макияж глаз, и в этой статье мы расскажем вам, как красить верхнее веко, чтобы взгляд стал более выразительным, глубоким и соблазнительным. При помощи кисточки и теней можно не только подчеркнуть красоту глаз, но и скрыть возможные недостатки.

Как красить верхнее веко

1. Перед тем, как нанести макияж, верхнее веко необходимо покрыть слоем-основой, чтобы тени легли ровно. В качестве основы под макияж век можно использовать как крем (если вы решили наносить жидкие тени), так и прозрачную пудру (если вы планируете наносить сухие тени). Если не учесть это правило и сделать все наоборот, то тени просто соберутся в комочки.

2. Следующим шагом из желаемой палитры теней выберите наиболее светлый оттенок и нанесите его при помощи аппликатора или кисти на верхнее веко либо до самой брови, либо до складки (по своему желанию). Аппликатором или кистью очень удобно наносить сухие тени, ну а жидкие тени можно наносить теплыми подушечками пальцев — так их легче растушевать, а текстура их становится мягче. На верхнее веко светлые тени следует наносить по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему.

3. Затем выберите в палитре контрастный, более темный оттенок и нанесите его на веко. Яркие оттенки следует наносить посередине верхнего века, стараясь не переборщить. Темные же оттенки можно наносить как в центр верхнего века, так и во внешний уголок. Главное, чтобы при нанесении теней, светлые оттенки занимали 1/3 часть века со стороны внутреннего уголка глаза, а темные — были нанесены на веко с внешнего уголка и до середины.

4. Когда темные и светлые тени нанесены, растушуйте границу между ними. Для этого можно воспользоваться чистым аппликатором, ватной палочкой или кистью. Жидкие тени можно растушевать подушечками пальцев. Если вы наносили в центр века яркие тени, то выберите более темный подходящий оттенок и нанесите его на складку между бровью и веком. Если вы брали темный тон, то нанести на складку можно именно его (либо на 1 тон светлее).

5. Точно также растушуйте при помощи чистого аппликатора границу между оттенками теней. И в самую последнюю очередь нанесите на веки немного прозрачной пудры, чтобы закрепить макияж.

6. После нанесения теней пришла пора наносить контур — сделать это можно либо остро отточенным карандашом, либо жидкой подводкой. Старайтесь наносить тонкую четкую линию у самых корней ресниц, двигая при этом карандаш или кисточку в направлении от внешнего уголка глаза к внутреннему. Не следует доводить линию до самого внутреннего уголка глаза — достаточно довести линию середины века и аккуратно растушевать ее, чтобы не было резких граней и переходов.

7. Нанесите на ресницы тушь. Для того, чтобы аккуратно покрасить верхние ресницы тушью, при этом не испачкав накрашенное тенями верхнее веко, следует держать зеркальце на уровне подбородка, а голову — слегка запрокинуть. Взгляд должен быть опущен вниз. Таким образом веко натянется и верхние реснички будет легче прокрасить. Прокрашивайте реснички от корней и до самых кончиков, следя, чтобы они не слиплись. После окончания покраски ресницы можно расчесать чистой щеточкой для туши.

Ну и конечно же, чтобы выглядеть ярко и привлекательно, перед тем, как красить верхнее веко и в целом делать макияж глаз, важно правильно подобрать цвета теней, туши и подводки, чтобы все это хорошо гармонировало друг с другом.

Автор — Кравцова О.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля