Как красить глаза с нависшими веками?

Нависшее веко, встречается у женщин зрелого и юного возраста. Оно придает взгляду слегка печальный и даже сердитый вид. Что важно – нависшее веко опускает линию глаз и делает лицо немного старше. Эта изюминка внешности, которую многие девушки считают недостатком, легко корректируется при помощи декоративной косметики.

Причины тяжелых век и примеры знаменитостей

У женщин среднего возраста и старше нависание век вызвано физиологическим увяданием. Кожа на глазах становится дряблой и менее эластичной, контур теряет четкость.

Примеры знаменитостей с такой особенностью внешности: Блейк Лайвли, Наталья Водянова, Пэрис Хилтон и другие.

Скорректировать тяжелые веки можно с помощью темных теней и черной подводки. Эти секреты визажистов подойдут девушкам с азиатским разрезом глаз, где сплошное верхнее веко также легко поддается коррекции, как и нависающее.

знаменитости с нависшим векому кого из знаменитостей нависшее веко

Тени для век

1. Можно. Союзники в борьбе с нависшими веками – это матовые сухие тени темных оттенков. Они бывают шелковыми или запеченными, сухими или тени-тату. Если вам больше сорока лет, откажитесь от кремообразных текстур, которые забиваются в складки и выглядят не эстетично. Вам подойдут только водостойкие сухие тени.

Они обязательно должны быть темного оттенка. Затемнение визуально отодвигает нависшую кожу с глаз. Обычное нанесение теней проблему не решит, а усугубит. Чтобы скорректировать такие глаза, затемните подвижное веко и часть нависающей складки. Вы визуально откроете глаза и придадите взгляду выразительности.

Запомните, что смоки айс – это ваше спасение при условии затемнения части неподвижного века.

2. Нельзя. Не используйте светлые оттенки, перламутровые, сатиновые и блестящие текстуры. Они создадут противоположный эффект – выдвинут глаза, сделают их выпуклыми, а веко еще больше нависнет. Это не значит, что светлые оттенки и перламутр для вас под запретом. Используйте их для высветления внутренних уголков глаз и области под бровью.

Подводка для глаз

1. Можно. Если у вас нависшие веки, то жидкая или гелевая подводка и темный карандаш станут спасением. Отдайте предпочтение матовым и бархатным текстурам. При нанесении соблюдайте золотую середину. Линия должна быть средней толщины, проходить точно над верхними ресницами, огибать нависшее веко и плавно под ним подниматься к виску. Потренируйтесь перед зеркалом, чтобы найти подходящее соотношение длина-толщина.

2. Нельзя. От клубных и праздничных подводок с блестками придется отказаться. Они не помогут сделать взгляд драматичным и углубить его, а еще больше подчеркнут нависание кожи. Будьте осторожны, рисуя массивную линию. Толстые стрелки тяжелым бременем лягут на ваши глаза и усугубят проблему. Не красьте подводкой нависшее веко, иначе получите некрасивый излом.

Тушь для ресниц

1. Можно. Тушь с подкручивающим эффектом откроет глаза, слегка скрытые под тяжелыми веками. Воспользуйтесь специальными щипчиками перед нанесением. Когда красите ресницы, завивайте их, придавливая щеточку к корням. Специальной маленькой расческой распределите их «веером». Не стесняйтесь использовать накладные ресницы для вечернего макияжа. Они помогут убрать проблему нависших век.

Проблема нависших век решается без труда. Не переживайте из-за своей природной особенности, так как она придает образу некоторый драматизм и решительность.

На ту же тему
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх