Как красить глаза с нависшими веками?

Такая особенность глаз, как нависшее веко, встречается очень часто среди женщин не только зрелого, но и юного возраста. Оно придает взгляду слегка печальный и даже сердитый вид. Что особенно важно – нависшее веко опускает линию глаз и делает лицо немного старше. Эта изюминка внешности, которую многие девушки считают недостатком, очень просто корректируется при помощи декоративной косметики.

Причины тяжелых век и примеры знаменитостей

У женщин среднего возраста и старше нависание век вызвано физиологическим увяданием. Кожа на глазах становится более дряблой и менее эластичной, контур начинает терять четкость и свежесть. Примеры знаменитостей, у которых мы можем наблюдать нависшее веко: Блейк Лайвли, Наталья Водянова, Пэрис Хилтон и другие.

Скорректировать тяжелые веки можно с помощью темных теней и черной подводки. Эти секреты визажистов также подойдут для девушек с азиатским разрезом глаз, где сплошное верхнее веко также легко поддается коррекции, как и нависающее.

знаменитости с нависшим векому кого из знаменитостей нависшее веко

Тени для век

1. Можно. Ваши союзники в борьбе с нависшими веками – это матовые сухие тени темных оттенков. Они могут быть шелковыми или запеченными, сухими или тени-тату. Если вам более сорока лет, откажитесь от кремообразных текстур, которые по прошествии времени забиваются в складки и выглядят не эстетично. Вам подойдут только водостойкие сухие тени.

Они обязательно должны быть темного оттенка. Как известно, затемнение позволяет нам немного отодвинуть нависшую кожу с глаз. Обычное нанесение теней проблему не решит, а еще больше усугубит. Чтобы скорректировать такие глаза, вам нужно затемнить не только все подвижное веко, но и часть нависающей складки. Таким образом, вы визуально откроете глаза и придадите взгляду выразительности. Также запомните, что смоки айс – это ваше спасение при условии затемнения части неподвижного века.

2. Нельзя. Никогда не используйте светлые оттенки, а также перламутровые, сатиновые и блестящие текстуры. Они создадут противоположный эффект – выдвинут глаза, сделают их более выпуклыми, а веко еще больше нависнет. Это не значит, что светлые оттенки и перламутр для вас навсегда под запретом. Используйте их для высветления внутренних уголков глаз и области под бровью (совсем немного).

Подводка для глаз

1. Можно. Если у вас нависшие веки, то жидкая или гелевая подводка, а также темный карандаш станут настоящим спасением. Отдайте предпочтение матовым и бархатным текстурам. При нанесении важно соблюдать золотую середину. Линия должна быть средней толщины, проходить точно над верхними ресницами, огибать нависшее веко и плавно под ним подниматься к виску. Потренируйтесь перед зеркалом, чтобы найти подходящее соотношение длина-толщина.

2. Нельзя. К сожалению, от клубных и праздничных подводок с блестками придется отказаться. Они не помогут вам сделать взгляд драматичным и углубить его, а еще больше подчеркнут нависание кожи. Также будьте осторожны, рисуя массивную линию. Слишком толстые стрелки тяжелым бременем лягут на ваши глаза и усугубят проблему. Не красьте подводкой нависшее веко, иначе получите очень некрасивый излом.

Тушь для ресниц

1. Можно. Тушь с подкручивающим эффектом максимально откроет глаза, слегка скрытые под тяжелыми веками. Ресницы должны быть хорошо разделены и завиты. Воспользуйтесь специальными щипчиками перед нанесением. Когда красите ресницы, старайтесь также подвивать их, придавливая щеточку к корням. После этого специальной маленькой расческой распределите их «веером». Не стесняйтесь использовать накладные ресницы и более естественные пучки для вечернего макияжа. Они помогут почти полностью убрать проблему нависших век.

2. Нельзя. Не следует применять удлиняющую тушь. Она может еще больше опустить редкие прямые от природы ресницы и вы получите «паучьи лапки».

Проблема нависших век решается без труда. Причем декоративная косметика необязательно должна быть дорогая. Не переживайте из-за своей природной особенности, так как она придает образу некоторый драматизм и решительность.

Загрузка...
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх