Как клеить пучковые ресницы

Аккуратно наклеенные накладные ресницы делают взгляд более выразительным и открытым. На праздник можно выбрать ультрадлинные реснички, но для повседневной носки или романтичного свидания желательно брать пучки среднего и малого размеров. Перед тем как клеить пучковые ресницы, приготовьте рабочее место — оно должно быть хорошо освещенным. Понадобится также увеличительное зеркало на ножке и пинцет.

Материалы

Пучки бывают двух видов:

  1. С узелком на конце. Они легче крепятся, поэтому подходят новичкам. Их основание может быть заметным постороннему взгляду. Чтобы визуально замаскировать его, сделайте окантовку подводкой или карандашом.
  2. С ленточным плоским креплением. Их сложнее клеить и они могут повредить родные ресницы. Менее заметны благодаря плоскому основанию.

По типу материала пучки могут быть норковые, соболиные или шелковые. К животным это не имеет никакого отношения. Шелк выбирают на праздник, так как он более яркий и блестящий. Норка легкая и подходит для повседневной носки. Соболь более плотный и хорошо увеличивает густоту.

Вам обязательно понадобится пинцет, так как пальцами работать очень сложно — они будут закрывать весь обзор и ровно приклеить ресницы будет очень проблематично. Приготовьте также увеличивающее зеркало на подставке, несколько ватных палочек и мицеллярную воду либо масло. Они понадобятся для поправки огрехов, если таковые случатся.

Инструкция

Пучковые ресницы обычно клеят в конце макияжа, когда уже нанесены подводка, тени, карандаш и осталось только добавиться выразительности взгляду. Клей лучше выбирать качественный, а не китайский. Купить его можно там же, где и сами пучки. Он бывает двух видов — черный и прозрачный. Не экономьте на этом материале. Вы ведь не хотите, чтобы в самый ответственный момент пучок ресниц отвалился, выдав вас с потрохами? Итак, все готово. Приступаем!

  1. Нанесите каплю клея в крышечку или на обратную сторону кисти.
  2. Захватите пучок пинцетом и обмакните основанием в клей. Его нужно совсем чуть-чуть, не переборщите, иначе ресницы сядут криво. Достаточно только слегка смочить узелок.
  3. Приложите к основанию родных ресничек. Аккуратно отпустите пинцет и подождите несколько секунд. Здесь все зависит от клея. На инструкции всегда должно быть указано, сколько времени ждать, пока он схватится. Обычно это 7–10 секунд, в крайнем случае не более 20.
  4. Возьмите следующий пучок и проделайте все то же самое. Обработайте так все веко. Не забывайте, что самые длинные пучки нужно клеить во внешний уголок глаза, средние — на середину и короткие во внутренний уголок. Контролируйте ситуацию в зеркало, чтобы все выглядело естественно.
  5. Когда все пучки наклеены, еще раз придавите их пальцами. Можете наносить тушь. Старайтесь сделать тонкий слой, чтобы просто замаскировать накладные ресницы. Слишком большое количество туши ляжет комками и все слепит.

Как снимать пучковые реснички?

Держится такое наращивание 1–2 дня. То есть, это скорее парадно-выходной вариант. Снимается достаточно легко.

  1. Намочите ватную палочку в мицеллярной воде или растительном масле и проведите по ресницам.
  2. Подождите немного дольше обычного, чтобы клей растворился.
  3. Осторожно по одному снимите пучки. Вы можете очистить их основание от клея и использовать повторно.
  4. Завершите снятие макияжа привычным способом.

Что делать, если никак не получается наклеить пучковые ресницы? Ответ один — практиковаться. Не вышло с первого раза, значит, выйдет со второго. Это занятие требует определенной сноровки, поэтому не оставляйте все на последний момент, а заранее потренируйтесь.

 

Предыдущая статья: Следующая статья:

Загрузка...
На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх