Как делают ламинирование ресниц?

Ламинирование ресниц делают только в салоне, так как большую роль играет качество используемых материалов и сноровка мастера. Эта процедура помогает добавить объем, цвет, длину, а также придать изгиб тонким и слабым ресничкам. В результате получается максимально естественный результат. Глаза привлекательно выглядят даже без косметики.

Как не быть обманутыми?

Препараты для ламинирования содержат природный кератин и витамины, необходимые для здоровья ресниц. Они не вызывают аллергии и не нарушают структуру волос. После того, как эффект пропадает, реснички просто возвращаются в прежнее состояние, а не портятся, как после наращивания.

Негативные отзывы клиентов о данной процедуре обычно говорят о том, что она ничем не отличается от обычной биозавивки. Иногда под видом кератинового ламинирования ресниц девушкам делают стандартную биозавивку и окрашивание. Так случается при обращении к нечестному мастеру, который видит, что клиент впервые делает процедуру и плохо в этом разбирается. Поэтому мы рекомендуем обращаться только в салоны красоты, которые дорожат своей репутацией, либо выбирать мастера по отзывам подруг. 

Ламинирование в салоне

Продолжительность процедуры не превышает 1 часа. Никаких особенных рекомендаций нет, за исключением одной: после ламинирования нельзя мочить ресницы 24 часа.

Этапы процедуры:

  1. Мастер выполняет полный демакияж глаз, очищая ресницы от косметики и протирая их обезжиривающим препаратом. Пыль и жир должны быть удалены, чтобы полезные компоненты проникли вглубь структуры волосков.
  2. На нижнее веко кладут ватный диск, либо наносят на кожу специальный защитный препарат.
  3. На верхние веки укладывают силиконовые валики, предварительно смазав их клеящим веществом, чтобы они не скользили. Валики нужны, чтобы придать верхним ресничкам изгиб.
  4. Этим же клеящим веществом смазывают реснички, приклеивая их к силиконовому валику – так формируется будущий изгиб. как делают ламинирование ресниц
  5. Далее кисточкой наносят раствор, содержащий питательные компоненты и витамины. Он проникает вглубь структуры волосков, питая и укрепляя их. Обволакивая каждую ресничку, он добавляет недостающий объем. Раствор держат в среднем 15 минут, закрыв веки ватными дисками и положив сверху махровое полотенце.
  6. Спустя 15 минут состав удаляют и приступают к окрашиванию. Рекомендуется использовать оттенок, который на 2-3 тона темнее натурального цвета.
  7. Кистью наносят краску и держат 10 минут, после чего снимают.
  8. В завершение реснички покрывают густым слоем препарата, в основу которого входит кератин. Он обволакивает все волоски, создавая прочный защитный слой.

После ресницы приобретают великолепный вид – становятся темнее, крепче, принимают красивый изгиб вверх. И все это без наращивания.

Плюсы и минусы ламинирования ресниц

Преимущества:

  • Укрепляет и оздоравливает ресницы, не замедляет их рост.
  • Выполняет роль защиты от внешней среды. Рекомендуется тем, кто собирается на морской курорт, проживает в очень холодном или жарком климате.
  • С такими ресницами можно спокойной купаться, посещать сауну и баню (за исключением первых суток после процедуры), спать лицом на подушке.
  • Не мешает ношению контактных линз.

То есть, все те запреты, которые действуют при наращивании, после ламинирования можно смело игнорировать.

Никакого особенного ухода такие реснички не требуют. Вы можете также красить их тушью, если понадобится, пользоваться средствами для демакияжа, наносить масла и маски.

Сколько продержится ламинирование, зависит от ваших повседневных привычек. Мастера обещают, что положительный эффект сохраняется в течение 2-3 месяцев после процедуры.

Эффект пропадает постепенно, то есть, вы не проснетесь в один прекрасный день с опавшими и тонкими ресницами. В целом можно гарантировать шикарный вид в течение 3-4 недель после процедуры, затем эффект постепенно угасает, окончательно пропадая на третьем месяце. 

К минусам относится стоимость процедуры – это достаточно дорогое удовольствие для среднего кошелька. Минимальная цена на процедуру обычно не опускается ниже 4000 рублей и варьируется в зависимости от города, салона, мастера и используемых препаратов (лучшей считается косметика американских и швейцарских фирм). Стоимость кератинового ламинирования намного превышает стоимость стандартной биозавивки.

Противопоказания

Особых противопоказаний и запретов на проведение процедуры нет. Некоторые мастера не рекомендуют выполнять ее во время беременности и кормления грудью, так как имеется риск возникновения индивидуальной аллергической реакции на компоненты. К прямым противопоказаниям относятся воспалительные заболевания глаз.

Делают ламинирование ресниц не во всех салонах. Иногда под видом этой процедуры мастер выполняет биозавивку, беря за нее двойную цену. Перед тем, как довериться в руки специалисту, уточните, какие препараты будут использоваться и спросите о гарантиях.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх