Как делают ламинирование ресниц?

1 Фев 2016 |

кератиновое ламинирование ресницМир косметологии пестрит предложениями о том, как сделать женщину еще привлекательнее и красивее. Сейчас набирает популярность такая услуга как ламинирование ресниц. Она схожа по действию с биозавивкой, но отличие ее в том, что в процессе ламинации используются препараты с натуральными ингредиентами. Если вы заинтересовались этой процедурой, вам наверняка интересно узнать, как делают ламинирование ресниц и сколько держится эффект после процедуры?

Преимущества

После ламинирования тонкие ресницы приобретают недостающий объем, становятся красиво изогнутыми и более длинными. Кроме того, в процессе ламинации по желанию клиента мастер наносит краску нужного оттенка, чтобы сделать реснички темнее. В результате получается максимально естественный результат, но при этом даже без косметики глаза выглядят крайне привлекательно.

Главное преимущество ламинирования перед биозавивкой – это использование натуральных препаратов, содержащих природный кератин и комплекс витаминов, необходимых для здоровья ресниц. В отличие от химических средств, препараты для ламинации не вызывают аллергии и не нарушают структуру волос. После того, как эффект ламинирования пропадает, реснички просто возвращаются в прежнее состояние, а не портятся, как после наращивания.

В сети встречаются негативные отзывы клиентов о данной процедуре, которые отмечают, что она ничем не отличается от обычной биозавивки. Такое возможно, если вы попали к нечестному мастеру, который под видом кератинового ламинирования ресниц на основе кератинсодержащих препаратов сделал стандартную биозавивку в сочетании с окрашиванием. Такое часто случается, если мастер видит, что клиент впервые делает данную процедуру и плохо в этом разбирается. Поэтому мы рекомендуем обращаться только в известные салоны красоты, которые дорожат своей репутацией, либо выбирать мастера по отзывам подруг. ламинирование ресниц фото до и после

Как делают ламинирование в салоне?

Продолжительность процедуры не превышает 1 часа. Никаких особенных рекомендаций нет, за исключением одной: после ламинирования нельзя мочить ресницы 24 часа.

Рассмотрим этапы процедуры:

  1. Мастер выполняет полный демакияж глаз, очищая ресницы от косметики и протирая их обезжиривающим препаратом. Пыль и жир должны быть удалены, чтобы полезные компоненты проникли вглубь структуры волосков.
  2. На нижнее веко кладут ватный диск, либо наносят специальный защитный препарат, который оградит нежную кожу от воздействия ламинирующего состава.
  3. На верхние веки укладывают силиконовые валики, предварительно смазав их клеящим веществом, чтобы они не скользили. Валики нужны, чтобы придать верхним ресничкам изгиб.
  4. Этим же клеящим веществом смазывают реснички, приклеивая их к силиконовому валику – так формируется будущий изгиб. как делают ламинирование ресниц
  5. Далее кисточкой наносят раствор, содержащий питательные компоненты и витамины. Он проникает вглубь структуры волосков, питая и укрепляя их. Кроме того, обволакивая каждую ресничку, он добавляет недостающий объем. Раствор держат в среднем 15 минут, закрыв веки ватными дисками и положив сверху махровое полотенце для создания эффекта сауны.
  6. Спустя 15 минут состав удаляют и приступают к окрашиванию. Оттенок для окрашивания можно выбрать любой, но рекомендуется использовать тот, который на 2-3 тона темнее натурального цвета.
  7. Кистью наносят краску и держат 10 минут, после чего снимают.
  8. В завершение реснички покрывают густым слоем препарата, в основу которого входит кератин. Он обволакивает все волоски, создавая прочный защитный слой.

В результате процедуры ресницы приобретают великолепный вид – становятся темнее, крепче, принимают красивый изгиб вверх. И все это без наращивания.

Ламинирование ресниц: плюсы и минусы

Укрепляя и оздоравливая ресницы, ламинирование также защищает их от воздействия внешней среды. Ламинация полезна тем, кто собирается на морской курорт, проживает в очень холодном или жарком климате. Сделав ламинирование ресниц, можно спокойной купаться, посещать сауну и баню (за исключением первых суток после процедуры), спать лицом на подушке, носить контактные линзы. То есть, все те запреты, которые действуют при наращенных ресницах, после ламинирования можно смело игнорировать.

Никакого особенного ухода такие реснички не требуют. Вы можете также красить их тушью, если понадобится, пользоваться средствами для демакияжа, наносить масла и маски.

Сколько продержится ламинирование ресниц, зависит от ваших повседневных привычек. Мастера обещают, что положительный эффект сохраняется в течение 2-3 месяцев после процедуры. Эффект пропадает постепенно, то есть, вы не проснетесь в один прекрасный день с опавшими и тонкими ресницами. В целом можно гарантировать шикарный вид ресниц в течение 3-4 недель после процедуры, затем эффект постепенно угасает, окончательно пропадая на третьем месяце. ламинирование ресниц фото до и после фото ламинирования ресниц

К минусам стоит отнести стоимость процедуры – это достаточно дорогое удовольствие для среднего кошелька. Минимальная цена на процедуру обычно не опускается ниже 4000 рублей и варьируется в зависимости от города, салона, мастера и используемых препаратов (лучшей считается косметика американских и швейцарских фирм). Стоимость кератинового ламинирования ресниц намного превышает стоимость стандартной биозавивки.

Противопоказания

Особых противопоказаний и запретов на проведение процедуры нет. Некоторые мастера не рекомендуют выполнять ее во время беременности и кормления грудью, так как имеется риск возникновения индивидуальной аллергической реакции на компоненты. К прямым противопоказаниям относятся воспалительные заболевания глаз.

Делают ламинирование ресниц не во всех салонах. Иногда под видом этой процедуры мастер выполняет биозавивку, беря за нее двойную цену. Перед тем, как довериться в руки специалисту, уточните, какие препараты будут использоваться при процедуре и спросите о гарантиях.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля