Достоинства минеральной косметики и минерального макияжа

Она устойчивая, не раздражает кожу, удивляет красивыми цветами — неудивительно, что минеральная косметика приобретает все большую популярность. Тени, пудра, корректоры этой разновидности не только подчеркивают красоту деликатным, естественным образом, но и обладают уходовыми свойствами. Давайте узнаем, за что стоит полюбить эту косметику.

Состав минеральной косметики

Существует такое понятие, как минеральный макияж. Его выполняют с помощью косметических средств, в которых нет синтетических компонентов, раздражающих кожу. Искусственные красители, ароматизаторы и жиры, синтетические наполнители и консерванты, присутствующие во многих продуктах для мейк-апа, могут сушить кожу, закупоривать поры и даже вызывать аллергию.

Препараты для минерального макияжа делают из минералов (отсюда и название), в частности, слюды, оксидов железа, цинка, титана, из ультрамарина, кармина. Природные минералы тщательно очищают и очень мелко измельчают — при этом они сохраняют свои ценные для ухода за кожей свойства. Давайте познакомимся с этими компонентами поближе.

Слюда является популярным ингредиентом пудры и минеральных грунтовок. Она улучшает «сцепку» косметики с кожей, мягко осветляет ее, поглощает избытки кожного сала. Хорошо зарекомендовала себя в качестве наполнителя натуральной косметики (как каолин, тальк и др.), или вещества, которое позволяет получить нужный объем и консистенцию продукта.

Оксиды железа (iron oxide) – это матовые пигменты, которые в косметике играют роль натуральных красителей. Они доступны в черном, красном, желтом цветах. Смешивая три этих цвета, можно получить богатую палитру замечательных оттенков коричневого: от холодных тонов, доходящих до черного, до теплых и светлых — абрикосовых, оранжевых.

Окись цинка (zinc oxide) и диоксид титана (titanium doxide) — это белые пигменты, осветляющие насыщенные цвета и служащие наполнителями. Они содержат натуральный УФ-фильтр, поэтому защищают кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Благодаря содержанию белого пигмента косметика лучше покрывает кожу и становится более стойкой. Кроме того, оксид цинка обладает антибактериальными и вяжущими свойствами, что особенно важно в случае прыщей.

Ультрамарин используется, чтобы придать косметике голубой цвет, а окись хрома – это пигменты различных оттенков зелени.

Польза минеральной косметики

Компоненты минеральной косметики для макияжа позволяют не только скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства внешности, но и заботиться о ней. Прежде всего, они позволяют коже дышать, не забивают поры, защищают ее от фотостарения.

Такие средства рекомендуются для ухода за проблемной, страдающей от прыщей, чувствительной кожи. Минеральный макияж может использоваться обладательницами атопического дерматита, после раздражения кожи в результате процедур эстетической медицины.

Благодаря легкой текстуре и естественному эффекту макияжа минеральные продукты с удовольствием используют зрелые женщины.

Для проблемной кожи стоит выбирать пудры, грунтовки и корректоры с антибактериальными, смягчающими свойствами, поглощающие избыток кожного сала. Изучая состав косметического средства, стоит обратить внимание на то, присутствует ли в нем оксид цинка, диоксид кремния или каолин.

Женщинам постарше следует пользоваться косметикой, созданной на основе слюды, потому что она очень легкая, отражает свет, благодаря чему визуально уменьшаются морщины и неровности кожи. Кроме того, она придает лицу легкий, естественный и здоровый блеск.

Особенности нанесения минерального макияжа

Поскольку минеральная косметика доступна в виде порошка, следует наносить ее на лицо кисточкой или спонжем. Одним из наиболее популярных аксессуаров для этого типа макияжа является кисть кабуки — гибкая, густая и сделанная из натуральной щетины. Она имеет характерную форму — округлую головку. Можно использовать ее для нанесения пудры, грунтовки, румян и корректоров.

Перед выполнением макияжа нужно обязательно смазать лицо кремом и подождать, пока он впитается. Затем нужно нанести небольшое количество косметики на кисточку и распределить по лицу круговыми движениями. В случае с покрасневшей кожей можно использовать спонж, которым осторожно «вбивают» в нее пудру или базу.

Правильное применение поможет минеральной косметике выглядеть очень естественно и легко, слиться с кожей в одно целое.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх