Что лучше — пудра или тональный крем?

1 Июл 2015 |

Пудра или тональный крем Практически невозможно встретить женщину, в косметичке которой не имелось бы корректирующего средства. Почему одни отдают предпочтение рассыпчатой пудре, а другие – жидким тональным средствам? И вообще, что лучше – пудра или тональный крем? Как выбрать маскирующее средство по типу кожи?

Пудра

Отошли в прошлое времена, когда пудра забивала поры на лице, становясь причиной появления прыщей. Современное средство легкой вуалью ляжет на кожу, придаст ей бархатистый вид и устранит жирный блеск. Бонус – выровненный цвет лица. Правда, с визуальными дефектами типа покраснений или черных точек пудра не справится. Кроме этого не рекомендуется применять её при склонной к шелушению коже – это только подчеркнёт несовершенство кожи.

Тональный крем

Ещё наши мамы с успехом обходились без него. Для современной женщины немыслим полноценный макияж без тонального крема. Основным его плюсом является отличная маскирующая способность – вот он то как раз и скроет видимые недостатки в виде кругов под глазами, веснушек, высыпаний. Плохо то, что устранить жирный блеск он не в силах.

Большинство производителей косметики предлагают комбинированное средство – крем-пудру. Кремообразная структура позволяет применять её как тональный крем, в то же время на коже она проявляет себя как пудра, матируя её. Положительным моментом использования является то, что кожу она не подсушивает. Это ставит её на ступень выше других корректирующих средств.

А что у нас за окном?

При выборе тонального средства стоит обратить внимание и на погодные условия. Более жирное средство – тональный крем лучше приберечь на зимние холода, кроме этого он будет дополнительной защитой кожи от вредного воздействия минусовых температур.

Жаркое время года требует более лёгкой косметики, и пудра будет незаменима. Она позволяет мгновенно устранить излишний блеск кожи.

Что выбрать по типу кожи

Выбирать, чем пользоваться, лучше ориентируясь на тип кожи лица. Женщинам с сухой кожей, склонной к раздражениям, пудра просто противопоказана. Оптимальным будет вариант с тональным кремом. Выбирайте тот, в состав которого входят увлажняющие компоненты.

Пудра отлично подойдёт к жирной коже, она позволит удалить избыток кожного сала. Если избежать использования тонального крема не удаётся – лучше выбрать наименее жирный с лучшей впитываемостью.

Больше всех повезло дамам с нормальным типом кожи – они смело могут использовать любое из приглянувшихся средств. Или оба одновременно, что тоже вполне возможно.

Сложности возникают только с комбинированной кожей, для неё самым эффективным средством является крем-пудра.

Как видите, точно ответить, что лучше – пудра или тональный крем именно в вашем случае, сложно. Обратите внимание на свою кожу, погоду, предпочтения и сделайте правильный выбор. В любом случае, какое бы средство не использовалось – главное чтобы в макияже оно смотрелось естественно, подчеркивая красоту лица и чуть скрывая недостатки.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля