Что делать, если разбились тени?

26 Янв 2014 |

Наверное, любая девушка хотя бы раз в жизни разбивала тени, румяна, пудру или другой подобный атрибут женской косметички. Да и сейчас, когда стало модным заказывать косметику через интернет, тени запросто могут разбиться при пересылке, что, конечно, не очень приятно. Что делать, если разбились тени и можно ли их как-то восстановить. Можно! Причем восстановленные тени будут выглядеть так, словно с ними ничего и не произошло.

Для восстановления разбитых теней вам понадобится:

  • немного медицинского спирта;
  • пипетка или шприц;
  • какая-нибудь тонкая палочка (например, зубочистка или заточенная спичка) монета, подходящая по размеру к ячейке ваших теней (если тени круглые). Если тени не круглые, то придется поискать другой предмет, повторяющий размер и форму блистера (ячейки), можно вырезать формочку из плотного картона;
  • обычная бумажная салфетка или кусочек х/б ткани;
  • ну и сами пострадавшие тени.

Как восстановить разбитые тени

Размельчите разбитые тени в мелкую крошку с помощью зубочистки, спички или другого подручного предмета. Даже если тени разбились лишь наполовину, необходимо разбить уцелевшие остатки так, чтобы в блистере получилась крошка. Разровняйте крошку теней по всему блистеру, слегка примните щеточкой.

Теперь капните несколько капель спирта прямо в эту ячейку поверх раскрошенных теней. Спирт должен покрыть всю поверхность теней, но при этом его не должно быть очень много. Капать спирт можно пипеткой или даже обычным шприцом. Если вы переборщили и капнули много спирта, то подождите несколько минут, пока излишки испарятся.

Возьмите монетку и оберните ее салфеткой. Теперь прижмите ее к теням так, чтобы получилось что-то вроде пресса. Придавите, чтобы спирт начал впитываться в салфетку. Подержите несколько секунд, затем оберните монетку чистой стороной салфетки и вновь повторите. Сделайте так несколько раз, и вы увидите, что тени утрамбовались как надо и теперь ими снова можно пользоваться.

Кисточкой смахните порошок теней, попавший на коробочку или в другие ячейки. Чтобы остатки спирта окончательно испарились, оставьте тени открытыми на пару часов.

Вот что делать, если разбились тени. Точно таким же образом можно восстановить разбитые румяна, пудру, хайлайтер и другие прессованные сухие косметические средства.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля