Чем разбавить загустевшую подводку для глаз?

Подсохшие подводки теряют свою стойкость, хуже ложатся на веки и часто осыпаются. Краситься ими становится невозможно. Чем разбавить подводку для глаз? Какие подручные средства можно использовать и не навредит ли это коже век?

Перелопатив просторы Интернета, мы собрали несколько самых популярных средств, используемых девушками. Итак, наши лидеры:

  • Капли для глаз «Визин». Буквально пара капелек обещает разбавить загустевшую подводку и продлить ей жизнь как минимум на месяц. Нужно капнуть их в центр тюбика, хорошенько перемешать и оставить на несколько часов.
  • Жидкость для дезинфекции линз. Девушки, которые ее использовали, утверждают, что никакой аллергии на глаза не получили. Плюс такого метода в том, что средство обладает антибактериальными свойствами. Минус – не у всех есть такая жидкость.
  • Спирт. Побрызгать на щеточку спиртовыми духами или капнуть 1-2 капли водки внутрь тюбика. Подойдет любое спиртовое средство.
  • Сок алоэ. Имеет жидкую консистенцию, полезен для ресниц и кожи. Капнув 1-2 капли в подводку, вы не только ее разбавите, но и на какое-то время превратите в «витаминную бомбу». Минус способа в том, что подводка быстро испортится. Но одну недельку ей еще точно удастся попользоваться.
  • Крем для век. Достаточно одной горошины, которую добавляют в тюбик и тщательно размешивают. Если есть сыворотка для век, то возьмите ее. Минус в том, что неизвестно, как поведут себя эти средства, если их смешать друг с другом, и не приведет ли это все к аллергии.
  • Термальная вода. Если ее нет, можно взять кипяченую. Самый безопасный и доступный метод. Правда, через неделю-другую она снова начнет подсыхать и разбавление придется повторить. Хороший вариант для экстренного спасения загустевшей подводки, когда нужно срочно куда-то бежать.
  • Тоник для лица. Пара капель в тюбик – и проблема решена. Правда, тоже ненадолго, как и в случае с водой.
  • Двухфазная жидкость для снятия макияжа. Осторожно! Для чувствительной кожи такая смесь может оказаться «ядреной». Еще один минус – потеря стойкости подводки. Она может начать ложиться кусками и осыпаться. Хотя, все зависит от состава жидкости для удаления мейк-апа, у кого-то все совсем наоборот – средство обретает «вторую жизнь».
  • Капелька масла. Самое популярное для этих целей – миндальное. Также можно взять масло персиковых или виноградных косточек. Некоторые девушки используют оливковое. Капните 1-2 капли в тюбик и хорошенько размешайте. Пользоваться подводкой желательно не меньше чем через 10-12 часов после того, как добавили масло.
  • Стакан с кипятком. Киньте плотно закрученный тюбик в стакан с горячей водой и оставьте на несколько минут. Подводка растает и примет жидкую консистенцию. Чем дольше будете держать тюбик в горячей воде – тем жиде она будет становиться.

Если подводка гелевая, то можно купить жидкость для ее разбавления. Правда, продается она не везде и стоит достаточно дорого. Например, разбавитель гелиевых подводок Make Up Atelier стоит около 2000 рублей и найти его не так просто. Текстура гелевой косметики со временем уплотняется, так как в ее формулу входят силиконы. Это средство вернет текстуру к прежнему состоянию.

Чтобы не искать варианты, чем разбавить подводку для глаз, лучше вообще не допускать ее высыхания. При открытом тюбике она «заветривается», воздух попадает внутрь флакончика, и текстура начинает густеть. При использовании накрывайте поводку чем-нибудь сверху, например, кусочком картона, либо затыкайте чем-нибудь горлышко тюбика.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх