Белые тени для век: для чего нужны и как их использовать?

18 Сен 2013 |

Многие из нас при выборе декоративной косметики совсем не обращают внимания на такую полезную вещь, которая должна иметься в каждой женской косметичке, как белые тени для век. Кажется, что они совсем бесполезны и не нужны в отличии от других ярких цветов, входящих в палетку. А между тем, белые тени выпускаются в самых разных вариациях – матовые и перламутровые, рассыпчатые и кремовые, холодных или теплых тонов и т.д. Как же их использовать в своем макияже?

Каждый уважающий себя визажист имеет в своем бьюти-чемоданчике белые тени. Их практически невозможно ничем заменить при создании подиумного мерцающего макияжа. Их используют тогда, когда предстоит фото- или видеосъемка для того, чтобы дополнительно выделить глаза, придать взгляду сияние и блеск. В руках профессионала белые тени становятся самым настоящим «волшебным» инструментом, ведь с их помощью можно умело скорректировать форму лица. Ловко высветляя ими нужные участки на лице, визажисты создают самые разные образы, корректируют форму лица, добавляют внешности яркости и блеска.

База под основные тени

Белые тени для век можно использовать в качестве выравнивающей базы перед нанесением основных теней. Они выровняют цвет кожи на веках, что особенно актуально, если вы не выспались или кожа в этом месте у вас темноватая. Основные тени, нанесенные поверх них, будут смотреться гораздо ярче. Если основные тени темные, то в качестве базы можно использовать белые мерцающие тени – они как бы «подсветят» ваш макияж изнутри.

Корректор макияжа глаз

С помощью белых теней можно и скорректировать слегка неудачный макияж глаз. Если вы нанесли слишком яркие тени, то слегка припудрив их сверху белыми, вы поправите свою ошибку и вам не придется заново перекрашиваться. Также с их помощью можно создать «дымчатый» макияж, смягчив переходы между основными оттенками и растушевав границы.

Чтобы визуально увеличить глаза и «распахнуть» взгляд, белые тени наносят в область под бровью, а также во внутренние уголки глаз. Кстати, с помощью последнего приема можно удачно скорректировать близко посаженные глаза.

Высветляющий корректор контуров лица

Белые тени для век также можно наносить на область скул и височных зон, тем самым корректируя контур лица. Их наносят в ямочки у крыльев носа, высветляя слишком темные участки. Профессиональные визажисты также иногда добавляют тени белого цвета в румяна и пудры для того, чтобы получить более светлые оттенки. Стоит отметить, что на лицо тени лучше наносить с помощью широкой пышной кисти, которую вы используете для нанесения румян.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля