7 секретов макияжа от визажиста Саны Алан

За много лет работы визажисты набираются опыта и нередко пользуются маленькими секретами, которые позволяют им сделать макияж лучше, качественнее, потратив минимум времени. Представляем 7 бьюти-советов от известного косметолога-визажиста Саны Алан. По ее словам, чтобы сделать профессиональный и естественный макияж, вовсе необязательно иметь диплом об окончании школы визажистов.

  1. разбавление туши визиномТушь комочками. «Я большой приверженец того, что тушь нужно менять каждый месяц, ну или хотя бы 1 раз в три месяца. Однако иногда все мы сталкиваемся с ситуацией, когда новая тушь еще не куплена, а старая уже начала собираться комочками. Если вы оказались в таком положении, просто капните несколько капель Визина в тюбик и хорошенько размешайте кисточкой. Это поможет разбить все комочки, и тушь будет как новая, пока у вас не появится возможность ее поменять».
  2. трафарет для макияжа глазВизитка в качестве трафарета для глаз. «Я узнала об этом трюке в Школе Визажистов и с тех пор всегда пользуюсь им. Я прикладываю визитку в качестве трафарета, когда необходимо прорисовать четкие тонкие линии тенями. Этот прием отлично срабатывает, когда нужно сделать дымчатый и даже слегка драматичный макияж, либо мейк-ап «кошачий глаз». Также я использую этот прием, когда нужно накрасить стрелки на глазах. Вы никогда не ошибетесь с линиями, если воспользуетесь таким подручным трафаретом».
  3. Темная ватерлиния. «В вечной погоне за длинными, толстыми и плотными ресницами, мы прибегаем ко многим хитростям. Одна из них – визуальное уплотнение линии роста ресниц. Я прокрашиваю темным карандашом или тенями верхнее веко чуть выше ватерлинии и закрашиваю черным карандашом межресничное пространство. Так ресницы визуально выглядят густыми, плотными и темными. Сравните два одинаковых макияжа, только на верхнем снимке просто накрашенные ресницы, а на нижней фотографии темным карандашом дополнительно прорисована ватерлиния и участок немного выше нее. Видите, насколько заметна разница?»
  4. база под тениСветлая основа под яркие тени. «Вам знакома ситуация, когда тени насыщенных оттенков выглядят совсем не такими яркими на веках? Советую использовать светлую кремовую базу перед тем, как наносить тени на веки. Я лично предпочитаю косметику от MAC – она ровно ложится и не скатывается в течение дня. Если специальной базы нет, используйте вместо нее любые белые матовые тени».
  5. бьюти блендер для тональной основыБьюти блендер. «Многоразовая губка для нанесения макияжа – это предмет, без которого я не могу обойтись ни одного дня. Бьюти блендер обеспечивает легкое и равномерное распределение тональной основы. Он никогда не оставит разводов на вашей коже, как это может сделать кисть. Губку для нанесения основы легко мыть и сушить, она прослужит минимум несколько месяцев, прежде чем потребует замены. Я советую покупать только оригинальный бьюти блендер, так как он намного дольше служит, в отличие от дешевых китайских аналогов».
  6. нагреваем щипцы феномГорячие щипцы для завивки ресниц. «Перед тем, как пользоваться щипцами для завивки ресниц, я всегда слегка нагреваю их металлическую часть горячим воздухом из фена. Это не сложно. Просто подуйте феном на щипцы 5-7 секунд, затем сразу же прикладывайте их к ресницам для формирования изгиба. Нагретые щипцы лучше фиксируют форму ресничек».
  7. припудривание ресницПудра на ресницах. «Перед тем, как красить ресницы тушью, я слегка присыпаю их детской пудрой. Благодаря маленькой хитрости накрашенные ресницы увеличиваются в объеме. Попробуйте и увидите, как небольшое напыление перед нанесением пары слоев туши обеспечит заметную разницу в толщине ресниц».

Читайте также нашу статью о секретах профессионального макияжа

.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх