Крапива от выпадения волос

26 мая 2013 |

Уже давно ни для кого не секрет, что есть множество растений, которые оказывают лечебное действие. Много косметики, мазей, кремов добавляют в свой состав натуральные продукты. В данной статье речь пойдет о том, насколько эффективна крапива от выпадения волос.

Чем полезна крапива для волос

Крапива – это очень уникальное и полезное растение, которое оказывает благоприятный эффект на волосы. Она укрепляет их, делает более шелковистыми, гладкими, приостанавливает процесс поседения, а также способствует благоприятному воздействию на кожу головы. Еще одно преимущество крапивы в том, что она доступна людям в течение всего года, так как ее можно засушить на зиму и пользоваться с превеликим удовольствием.

В составе этого растения существует множество витаминов и полезных компонентов, что делает крапиву особым, среди других растений, средством для волос. Она питает этими витаминами кожу головы, что, непосредственно, говорит о самом уходе за волосами.
Рецептов от выпадения волос на основе крапивы большое количество. В данной статье будут представлены некоторые из них.

Крапива для волос: рецепты

Одно из очень эффективных средств – это ополаскиватель для волос из крапивы. Чтобы его приготовить, следует смешать в одной емкости по 20 грамм высушенных листьев крапивы, подорожника, ромашки, шалфея, душицы. Далее нужно всю эту смесь залить 1 литром кипятка и подождать 1,5 часа, пока отвар настоится. Ополаскиватель применяют после того, как помыли голову.

Настойка от выпадения волос из крапивы – это еще одно очень хорошее и полезное средство. Чтобы приготовить этот отвар, следует смешать 2 столовые ложки высушенных листьев крапивы и идентичное крапиве количество мать и мачехи. Далее, нужно залить эту смесь стаканом кипятка и подождать 30 минут, пока смесь настоится.

Еще один рецепт от выпадения волос, приготовление которого состоит в следующем: смешать 30 грамм листьев крапивы, 30 грамм мать и мачехи и 20 грамм корневищ аира; к 6-ти ложкам этой смеси прилить 1 литр воды и далее кипятить на медленном огне около 10 минут; подождать, пока отвар остынет и процедить в завершение. Этот отвар можно использовать 3 раза в неделю.

Можно приготовить крапивное масло. Для этого нужно смешать по 1 столовой ложке корневищ лопуха и листьев крапивы. Залить эту смесь 200мл оливкового масла. Такая смесь настаивается в течение 14 днем в темноте. Крапивное масло втирается массажными движениями в кожу головы.

Наверное, наиболее простой в приготовлении рецепт приготовления смеси из крапивы от выпадения волос – это залить горсточку свежесрезанной крапивы (или 5 столовых ложек, если она у вас сухая) 1 литром кипятка и подождать, пока настоится отвар, а потом процедить. Применять эту смесь следует после каждого мытья головы.

Может быть, покажется странным, но очень эффективным будет использовать эту же смесь в качестве шампуня для волос. Это же количество крапивы заливается кипятком и после того, как смесь распарилась, нужно помассировать ею всю голову прямо с листьями, распределяя по всей длине волос. Немного подержав отвар на голове, смыть.

Итак, в этой статье были приведены несколько рецептов из крапивы от выпадения волос. Все эти отвары легко готовятся, они очень эффективны, их компоненты доступны всем людям.

Читайте также — Травы против выпадения волос.

Статью подготовила Валерия Спиридонова,

специально для Женской энциклопедии Малинка.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля