Как загореть в домашних условиях?

Зимой из-за низкой активности солнечных лучей загореть не получается, если, конечно, вы не жительница Гавайских островов. Девушки переключаются на солярий, но есть те, кто не желает по каким-либо причинам его посещать и ищут способы, как загореть в домашних условиях с помощью подручных средств.

Почему наша кожа загорает?

Летом солнечные лучи активны и наша кожа во время пребывания на солнце получает большую дозу ультрафиолета. Это вызывает выработку меланиновых клеток — особых пигментов, выполняющих защитную функцию. Благодаря меланину кожа темнеет и приобретает красивый загорелый вид. По тому же принципу работает солярий, только роль солнечных лучей там выполняют специальные лампы.

Дома таким способом загореть не получится, однако сделать кожу темнее можно. Для этого используют косметику или народные средства, обладающие красящими веществами. Меланин при домашнем загаре не вырабатывается, кожа темнеет исключительно за счет окрашивания. Такой загар держится недолго и легко смывается, но он абсолютно безвреден.

Косметика с эффектом загара

Средства для автозагара продаются в косметических и мыломоющих отделах. Лучше выбирать проверенные и известные марки, не экономить на покупке. Качественный автозагар ложится ровно и полностью соответствует заявленному оттенку. Поддельный продукт может лечь пятнами или вообще никак не проявить себя.

Наносить автозагар лучше сверху вниз, то есть, сначала на лицо, шею и плечи, а затем на остальные части тела. Удобнее всего спреи – их легко распылять на любую часть тела. Крем наносить сложнее и может понадобиться чья-то помощь.

После нанесения автозагара нужно надеть свободную одежду, чтобы окрашенные участки тела не соприкасались друг с другом. Есть средства, дающие окончательный результат только через пару часов, поэтому не торопитесь сразу наносить второй слой, если оттенок показался слишком бледным. Выждите хотя бы 2-3 часа до повторного нанесения.

Если вы светлокожая блондинка, то выбирайте крем или спрей с легким эффектом загара. Смуглым брюнеткам можно позволить себе темные, шоколадные оттенки.

Держится такой загар по-разному, в зависимости от линии косметики. Есть средства, которые смываются через несколько дней, а есть те, которые спокойно держатся неделю и больше.

Народные рецепты

Сделать кожу более смуглой помогут простые домашние средства, в числе которых чай, йод, морковь, перманганат калия, кофе и натуральные травы. Небольшое влияние на цвет кожи оказывает питание. Постоянное употребление хурмы, свежей моркови, томатов или дыни со временем придаст коже золотистый оттенок. В старые времена девушки, желающие стать смуглее, каждое утро выпивали по стакану морковного сока.

  1. Чайный спрей. Заварите несколько пакетиков чая (в зависимости от желаемой интенсивности загара) двумя стаканами кипятка. Настаивайте под закрытой крышкой 1-2 часа, затем перелейте в распылитель. Распылите на тело и дайте впитаться, не вытирая. Распыляйте с расстояния 20-30 см, чтобы раствор лег равномерно.
  2. Чайная ванна. Половину пачки гранулированного чая заварите двумя литрами кипятка и настаивайте в термосе около двух часов. Перелейте в ванну с водой и принимайте ее 20-30 минут. После не вытирайте и не ополаскивайте тело, а дайте коже высохнуть самостоятельно. При необходимости повторите.
  3. Чайная маска для лица. Оставшиеся чаинки после спитого чая смешайте с небольшим количеством молотых овсяных хлопьев или глины и нанесите как маску на лицо. Держите 20 минут, затем смойте. Ежедневно протирайте лицо чайным раствором или кубиками льда из него до получения желаемого оттенка.
  4. Перманганат калия (марганцовка). Растворите в теплой ванной небольшое количество порошка перманганата калия. Вода должна стать бледно розовой (не яркой). Принимайте ванну от 5 до 20 минут, также смачивая лицо и шею. После процедуры дайте телу высохнуть самостоятельно.
  5. Йод. Вы можете принять ванну с йодом. Влейте столько капель, чтобы вода приобрела легкий желтоватый оттенок. Если пачкать ванну не хочется, можно приготовить спрей. Добавьте в распылитель с водой или отваром ромашки несколько капель йода. Распыляйте средство с расстояния 15-20 см.
  6. Травы. По 5 столовых ложек череды и ромашки залейте двумя стаканами кипятка и настаивайте в закрытой таре 3 часа. Протирайте отваром тело или распыляйте его на кожу. Делайте так в течение недели, и вы заметите, как кожа приобретет легкий золотистый оттенок.
  7. Морковный сок. За 1 раз придает коже загорелый оттенок. Выжмите сок из нескольких морковок. С помощью ватного диска или тампона нанесите сок на тело и оставьте на 10 минут. Спустя положенное время смойте сок с кожи водой без мыла. Здесь главное – не передержать средство, иначе вместо загорелой красотки можно стать похожей на вождя племени желтолицых.
  8. Кофе. Скраб из молотого кофе 2 раза в неделю придаст коже слабый загорелый оттенок. Если нужен более интенсивный цвет, разведите 3 ложки растворимого кофе в стакане горячей воды. Распылите средство на кожу и оставьте впитываться.

Рекомендации

Секрет успешного загара не только в правильно подобранном средстве. Многое зависит от мелочей. Эти советы пригодятся:

  • Перед нанесением проверьте средство на небольшом участке тела. Убедитесь, что цвет подходит. Если он сильно яркий, разбавьте средство водой (это касается только народных рецептов, а не производственной косметики).
  • После нанесения состава не закрывайте тело одеждой 15-20 минут, чтобы не смазать средство с кожи.
  • Перед процедурой сделайте скраб, чтобы убрать ороговевшие частички кожи и обеспечить ровное распределение средства.
  • Почти все народные и косметические средства для самозагара оказывают подсушивающее действие, поэтому через несколько часов после процедуры рекомендуется нанести увлажняющий крем. Перед процедурой этого делать не следует, иначе цвет может лечь неровно.
  • Если получившийся цвет вас не устроил или оказался слишком ярким, достаточно помыться с мылом и мочалкой, чтобы убрать или осветлить нежелательный загар.

В сети можно встретить советы о том, как загореть в домашних условиях при помощи уф-лампы. Самостоятельно проводить такую процедуру не рекомендуется, так как избыток уф-лучей может вызывать онкологические заболевания и быстрое старение кожи. В таком случае лучше посетить солярий с профессиональным оборудованием и фиксированным временем пребывания в кабинках, а перед процедурой защитить кожу специальными средствами.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх