Как с помощью макияжа увеличить глаза?

14 Дек 2015 |

Если вам не нравится размер глаз, и вы считаете их слишком маленькими, то не расстраивайтесь. Поможет правильный мэйк-ап. С помощью макияжа увеличить глаза можно за считанные минуты, причем выглядеть это будет максимально естественно, так, что никто не догадается о вашем секрете.

как с помощью макияжа увеличить глаза

Увеличиваем глаза при помощи макияжа за 10 шагов

Для макияжа необходимо следующее: тушь для придания объема и длины, светлый и темный подводной карандаш, палитра со светлыми и темными тенями, консилер, светлые блестящие тени, набор кисточек для макияжа из натурального ворса, щипчики для подкручивания ресниц.

  1. Выровняйте цвет кожи век. Нанесите консилер, чтобы скрыть темные круги и неровности кожи. Это сделает взгляд отдохнувшим и свежим.
  2. Подчеркните линию ресниц. Проведите черным (или темно-серым, если вы блондинка) карандашом линию по верхнему веку, утолщая ее ближе к внешнему краю. Старайтесь прокрашивать и межресничное пространство – это сделает взгляд открытым и придаст ресницам визуальную густоту. Нанесенную линию растушуйте кисточкой, делая штрихи по направлению вверх – это сделает ее мягкой и естественной.
  3. Затемните внешний уголок. Во внешний уголок нанесите темные матовые тени, растушуйте их вверх до подвижного века. Если хочется визуально еще и вытянуть глаза, то растушуйте тени немного в сторону от внешнего века, как бы продляя линию ресниц.
  4. Выделите светом. Внутренний уголок и оставшуюся часть подвижного века покройте светлыми тенями (серыми, серебристыми или бежевыми). Это добавит взгляду свежести и ясности.
  5. Золотая середина. Над зрачком по центру верхнего века нанесите немного блестящих теней (можно взять оттенок платина или шампань, а также попробовать яркие, металлические оттенки). Блеск визуально распахнет глаза и сделает взгляд выразительнее. Растушуйте границы теней, чтобы они не выглядели отдельным пятном, а гармонично вписывались в макияж.
  6. Выделите брови. В макияже нельзя забывать про брови, ведь их внешний вид имеет решающее значение для взгляда. Нанесите мягкий, светло-бежевый оттенок чуть ниже бровей (в область сразу под изгибом бровных дуг). Это осветит поверхность и построит «рамку» вокруг глаз. Сами брови выделите карандашом или тенями, сделав их ярче и подчеркнув форму.
  7. Подкрутите ресницы. Подкрученные реснички визуально распахивают глаза. Используйте щипчики для завивки ресниц в три подхода – у корней, на середине ресничек и на концах. Это придаст завивке естественный, а не театральный вид.
  8. Осветите внутренние уголки. Используйте белые мерцающие оттенки во внутренних уголках. Этот прием позволяет визуально увеличить глаза.
  9. Воспользуйтесь тушью. Наносите тушь, двигаясь щеточкой по направлению вверх. Так вы распахнете глазки. Особенно тщательно прокрашивайте реснички в середине глаза и у внешнего уголка. Уделяйте внимание кончикам, нанося на них больше туши. Также прокрасьте нижние реснички.
  10. Уделите внимание водной линии. Выделите внутренний край глаза (ватерлинию) белым или бирюзовым карандашом, чтобы еще больше распахнуть взгляд. Это хитрый трюк, который работает даже при минимальном макияже без туши.

правила макияжа для маленьких глаз

примеры макияжа для увеличения глаз

красивый макияж для маленьких глаз

прорисовывайте внутреннее веко светлыми тенями

Распространенные ошибки при макияже для увеличения глаз

Ошибка №1. Резкие линии карандашом. При маленьких глазах в макияже противопоказаны резкие четкие линии подводкой или карандашом (исключение — стрелочки), так как они очерчивают, ограничивают форму. Делайте линии мягкими, дымчатыми и они будут работать на вас, создавая эффект дымки и тени, визуально расширяя линию глаз.

Ошибка №2. Четкая подводка нижнего века. Черный карандаш, нанесенный на нижнее веко резкой линией, «подрежет» ваш глазик, сделав его еще меньше. Вместо карандаша используйте темные матовые тени, растушевывая их во внешнем уголке нижнего века.

Ошибка №3. Слишком много светлых теней. Светлое всегда увеличивает, поэтому многие женщины наносят белые или бежевые тени полностью на все верхнее веко. Это придает взгляду усталый вид, а если имеется нависшее веко, то еще и добавляет возраст. Внешний уголок всегда должен быть затенен темными тенями.

Ошибка №4. Очерчивание ватерлинии нижнего века черным карандашом. Это визуально сужает глаза. Попробуйте вместо черного карандаша нанести на ватерлинию белый или серебристый оттенок – вы сразу заметите разницу.

ошибки при макияже

Проверенные приемы визажистов

Несколько беспроигрышных советов, как с помощью макияжа увеличить глаза. Этими приемами пользуются многие визажисты.

  • Подкручивание ресниц щипчиками.
  • Накладные ресницы во внешних уголках. Используйте только натуральный ворс, а не синтетический, чтобы не выглядеть «куклой».
  • Классический смоки-айс. Этот макияж всегда визуально делает глаза шире и больше.
  • Светлый или яркий (не темный) карандаш на водной линии нижнего века.
  • Светлые тени в области под бровями и во внутренних уголках глаз.

  1. Спасибо! Будем экспериментировать :) Было бы здорово, если бы у вас на сайте еще можно было видеоуроки посмотреть по макияжу :)

  2. Спасибо :) Думаю, это хорошая идея. В скором времени наверное организуем видеораздел с интересными видеороликами :)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля