Как выщипать брови в домашних условиях?

Аккуратные и скорректированные с учетом формы лица брови подчеркнут природную красоту. Можно обратиться к косметологу, но если у вас нет времени, займитесь этим самостоятельно. Читайте о том, как правильно подобрать форму и выщипать брови в домашних условиях, можно обойтись и без этого.

Как подобрать правильную форму?

Ухоженные брови нужной формы могут зрительно исправить многие недостатки лица. Поэтому в первый раз лучше проводить процедуру у профессионала, а затем дома поддерживать сделанное им.

Выбирая форму, руководствуйтесь следующим:

  1. Круглое лицо визуально «вытянут» брови с акцентированным, но не слишком резким изломом посередине, плавно сужающиеся к концу. Слегка приподнимите их, выщипав снизу. 
  2. Острый подбородок и широкий лоб, характерные для треугольного (сердцевидного) лица, замаскируют практически прямые брови с легким изгибом. Но не делайте их слишком короткими. 
  3. Резкие черты и тяжелый подбородок квадратного лица смягчат длинные брови без резкого излома, с изгибом ближе к наружному уголку глаза. 
  4. Если лицо длинное и вытянутое, не делайте резких изгибов . Толщину оставьте средней. 
  5. Обладательницам овального лица повезло – им подойдут даже брови «домиком», которые превратят все остальные лица в маску грустного клоуна. Просто выщипывайте те волоски, которые придают им неаккуратный вид – этого достаточно. 

Помните о том, что форма меняет выражение лица. Тонкие и высоко выщипанные брови сделают его удивленным и даже глуповатым, широкие – рассерженным, низкие и короткие – строгим.

Подготовка к процедуре

  1. Приобретите хороший пинцет, дезинфицирующий раствор (желательно без содержания спирта, чтобы не сушить кожу) и увеличительное зеркало на подставке такого размера, чтобы видеть в нем лицо целиком.
  2. Убедитесь, что время подходящее – покрасневшая после процедуры кожа придаст лицу не слишком привлекательный вид на ближайшие 3-4 часа.
  3. Найдите место с хорошим естественным освещением, где солнечный свет не будет вас слепить, попадая в глаза.
  4. Распарьте лицо, подержав его 5-7 минут над емкостью с травяным отваром или с простым кипятком. Или проводите процедуру после ванны.
  5. Обработайте дезинфектором пинцет, вымойте лицо и руки.
  6. Для очень чувствительной кожи проведите анестезию – поводите по ней кубиками льда. Лучше заморозить не воду, а настой ромашки, календулы, шалфея. Можно воспользоваться стоматологическим гелем или мятным кремом.
  7. Наметьте желаемую форму. Определите, где бровь будет начинаться и заканчиваться и точки излома с внутренней и внешней стороны. Начало определяется линией, проведенной вертикально вверх от внутреннего уголка глаза, конец – точкой ее пересечения с линией, на которой лежат кончик носа и внешний уголок глаза. Точки изгиба лежат на прямой, проходящей через крыло носа и зрачок (смотрите при этом прямо). Все, что выходит за очерченный контур (его лучше обрисовать), выщипывают. Чтоб было понятнее, мы подготовили наглядную схему на рисунке ниже.

Правильная технология

Бровь начинают выщипывать с конца, слегка оттянув кожу к виску. Прежде чем дергать, убедитесь, что крепко захватили волосок, иначе просто оборвете его, а корень останется и очень быстро снова отрастет. Захватывайте их как можно ближе к основанию. Дергайте только по направлению роста.

Далее очистите пространство у основания переносицы и приступайте к созданию изгиба, двигаясь одновременно в обе стороны от намеченных точек. В последнюю очередь удалите все, что выходит за нарисованный контур, снизу.

Удаляйте волоски только под бровями и между ними – зону над бровями трогать не специалисту вообще не рекомендуется. Во-первых, эти волоски станут более заметными, жесткими и начнут расти активнее, а, во-вторых, результат может получиться обескураживающим.

Не выщипывайте сначала одну бровь, а потом другую – работайте с ними одновременно, постоянно контролируя процесс. Так вы сможете добиться большей симметричности и вовремя остановиться.

По окончании процедуры еще раз продезинфицируйте зону бровей, а через четверть часа нанесите свой обычный крем. Сильное покраснение можно снять ледяным компрессом.

Большинству женщин хватает 2-3 процедур в месяц, но дома никто не мешает выщипывать нежелательные волоски по мере отрастания.

Выщипывание ниткой

Некоторые считают, что этот способ предпочтительнее, так как края пинцета не царапают кожу, это не так больно, а эффект держится дольше за счет того, что волоски не обрываются у корней.

Перед процедурой продезинфицируйте кожу и слегка припудрите ее, чтобы избежать защипов. Специальной щеточкой зачешите брови вверх, разделяя волоски.

Вам понадобится хлопчатобумажная нить средней толщины длиной около полуметра. Свяжите кончики и наденьте получившееся кольцо на растопыренные пальцы обеих рук. Вращая кисти в разные стороны, скрутите нить посередине.

Попрактикуйтесь, сжимая пальцы на одной руке и одновременно растопыривая их на другой, чтобы этот скрученный центр двигался в нужную сторону. До начала процедуры на лице потренируйтесь, например, на ногах, отработайте технику и приобретите навык.

Свитый центр нити подносят к основанию нежелательного волоска и перемещают, пока он не будет надежно захвачен. Затем ее резко дергают, удаляя корень.

Метод пришел к нам с Востока.  Его главное преимущество в том, что таким образом удаляется даже бледный, едва заметный пушок, который виден только при ярком свете.

Что нужно знать об угловых диванах
Что нужно знать об угловых диванах
Как правильно ухаживать за обувью
Как правильно ухаживать за обувью
Женские вечерние платья: что модно в этом сезоне?
Женские вечерние платья: что модно в этом сезоне?
Когда и как выбирать детские пеленки для новорожденных
Когда и как выбирать детские пеленки для новорожденных
Как выглядеть хорошо, находясь дома: выбираем женский трикотаж
Как выглядеть хорошо, находясь дома: выбираем женский трикотаж

© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх