Как правильно выщипать брови в домашних условиях?

Аккуратные брови, скорректированные с учетом формы лица, подчеркнут природную красоту. Можно обратиться к косметологу, но если у вас нет времени, займитесь этим самостоятельно. Читайте о том, как правильно подобрать форму и выщипать брови в домашних условиях, можно обойтись и без этого.

Как подобрать правильную форму?

Ухоженные брови нужной формы могут зрительно исправить многие недостатки лица. Поэтому в первый раз лучше проводить процедуру у профессионала, а затем дома поддерживать сделанное им.

Выбирая форму, руководствуйтесь следующим:

  1. Круглое лицо визуально «вытянут» брови с акцентированным, но не слишком резким изломом посередине, плавно сужающиеся к концу. Слегка приподнимите их, выщипав снизу. 
  2. Острый подбородок и широкий лоб, характерные для треугольного (сердцевидного) лица, замаскируют практически прямые брови с легким изгибом. Но не делайте их слишком короткими. 
  3. Резкие черты и тяжелый подбородок квадратного лица смягчат длинные брови без резкого излома, с изгибом ближе к наружному уголку глаза. 
  4. Если лицо длинное и вытянутое, не делайте резких изгибов . Толщину оставьте средней. 
  5. Обладательницам овального лица повезло – им подойдут даже брови «домиком», которые превратят все остальные лица в маску грустного клоуна. Просто выщипывайте те волоски, которые придают им неаккуратный вид – этого достаточно. 

Помните о том, что форма меняет выражение лица. Тонкие и высоко выщипанные брови сделают его удивленным и даже глуповатым, широкие – рассерженным, низкие и короткие – строгим.

Подготовка к процедуре

  1. Приобретите хороший пинцет, дезинфицирующий раствор (желательно без содержания спирта, чтобы не сушить кожу) и увеличительное зеркало на подставке такого размера, чтобы видеть в нем лицо целиком.
  2. Убедитесь, что время подходящее – покрасневшая после процедуры кожа придаст лицу не слишком привлекательный вид на ближайшие 3-4 часа.
  3. Найдите место с хорошим естественным освещением, где солнечный свет не будет вас слепить, попадая в глаза.
  4. Распарьте лицо, подержав его 5-7 минут над емкостью с травяным отваром или с простым кипятком. Или проводите процедуру после ванны.
  5. Обработайте дезинфектором пинцет, вымойте лицо и руки.
  6. Для очень чувствительной кожи проведите анестезию – поводите по ней кубиками льда. Лучше заморозить не воду, а настой ромашки, календулы, шалфея. Можно воспользоваться стоматологическим гелем или мятным кремом.
  7. Наметьте желаемую форму. Определите, где бровь будет начинаться и заканчиваться и точки излома с внутренней и внешней стороны. Начало определяется линией, проведенной вертикально вверх от внутреннего уголка глаза, конец – точкой ее пересечения с линией, на которой лежат кончик носа и внешний уголок глаза. Точки изгиба лежат на прямой, проходящей через крыло носа и зрачок (смотрите при этом прямо). Все, что выходит за очерченный контур (его лучше обрисовать), выщипывают. Чтоб было понятнее, мы подготовили наглядную схему на рисунке ниже.

Правильная технология

Бровь начинают выщипывать с конца, слегка оттянув кожу к виску. Прежде чем дергать, убедитесь, что крепко захватили волосок, иначе просто оборвете его, а корень останется и очень быстро снова отрастет. Захватывайте их как можно ближе к основанию. Дергайте только по направлению роста.

Далее очистите пространство у основания переносицы и приступайте к созданию изгиба, двигаясь одновременно в обе стороны от намеченных точек. В последнюю очередь удалите все, что выходит за нарисованный контур, снизу.

Удаляйте волоски только под бровями и между ними – зону над бровями трогать не специалисту вообще не рекомендуется. Во-первых, эти волоски станут более заметными, жесткими и начнут расти активнее, а, во-вторых, результат может получиться обескураживающим.

Не выщипывайте сначала одну бровь, а потом другую – работайте с ними одновременно, постоянно контролируя процесс. Так вы сможете добиться большей симметричности и вовремя остановиться.

По окончании процедуры еще раз продезинфицируйте зону бровей, а через четверть часа нанесите свой обычный крем. Сильное покраснение можно снять ледяным компрессом.

Большинству женщин хватает 2-3 процедур в месяц, но дома никто не мешает выщипывать нежелательные волоски по мере отрастания.

Выщипывание ниткой

Некоторые считают, что этот способ предпочтительнее, так как края пинцета не царапают кожу, это не так больно, а эффект держится дольше за счет того, что волоски не обрываются у корней.

Перед процедурой продезинфицируйте кожу и слегка припудрите ее, чтобы избежать защипов. Специальной щеточкой зачешите брови вверх, разделяя волоски.

Вам понадобится хлопчатобумажная нить средней толщины длиной около полуметра. Свяжите кончики и наденьте получившееся кольцо на растопыренные пальцы обеих рук. Вращая кисти в разные стороны, скрутите нить посередине.

Попрактикуйтесь, сжимая пальцы на одной руке и одновременно растопыривая их на другой, чтобы этот скрученный центр двигался в нужную сторону. До начала процедуры на лице потренируйтесь, например, на ногах, отработайте технику и приобретите навык.

Свитый центр нити подносят к основанию нежелательного волоска и перемещают, пока он не будет надежно захвачен. Затем ее резко дергают, удаляя корень.

Метод пришел к нам с Востока.  Его главное преимущество в том, что таким образом удаляется даже бледный, едва заметный пушок, который виден только при ярком свете.

Загрузка...
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх