5 косметических процедур, которые вы можете сделать, пока смотрите телевизор

Просмотр телевизора – вовсе не пустая трата времени. Вы можете сделать этот процесс не только приятным, но и полезным. Вот 6 косметических процедур, которые вы легко проведете во время просмотра своей любимой телепередачи.

  1. Маска на лицо во время новостей.

Для ухода за кожей лица нужно 15 минут. Это же время мы тратим на просмотр вечерних новостей и прогноза погоды. Приготовьте любую маску густоватой консистенции, чтобы она не стекала по лицу и дала возможность смотреть ТВ.

Смешайте мед, овсяную муку и оливковое масло, либо просто нанесите на кожу давленные свежие ягоды. Чтобы кусочки маски не падали на одежду, накройте кожу куском марли с дырочками для глаз. Если вы не поклонница домашних рецептов, используйте свою любимую покупную маску.

  1. Маска для глаз в ожидании фильма.

Сколько раз вы переключаете каналы в ожидании фильма или программы, которые вот-вот должны начаться? Очень часто мы теряем таким образом около получаса. Используйте это время для ухода за кожей под глазами. 15 минут достаточно, чтобы напитать и увлажнить эту область.

Маски вокруг глаз нужно делать минимум 2 раза в неделю, так как кожа в этой зоне ежедневно подвергается большим нагрузкам. Обратите внимание на маски с водорослями и гиалуроновой кислотой – они разглаживают и увлажняют кожу. Вы также можете просто положить на закрытые глаза кусочки свежего огурца – это освежит взгляд.

  1. Восстанавливаем ногти во время реалити-шоу.

Многие женщины жалуются на слабые и хрупкие ногти. Причина в частом окрашивании и отсутствии регулярного ухода. Наши ногтевые пластины нуждаются в витаминах C и E, а также в керамидах.

Пока идет передача, сделайте ванночку с морской солью и йодом. На 2 стакана теплой воды добавьте 2 ложки соли и 10 капель йода. Вы также можете натереть ногти лимонной цедрой – это укрепит и отбелит их.

Чтобы избежать сухости и раздражения кутикулы, в завершение смажьте ноготки и область вокруг них соком алоэ, кремом или любым косметическим маслом.

  1. 30-минутная серия для ваших рук.

Многие женщины красят ногти, сидя перед телевизором. Это время можно использовать и для ухода за кожей рук. Перчатки являются идеальным решением, с их помощью вы сделаете эффективную увлажняющую и регенерирующую маску.

Просто нанесите на кожу жирный крем или масло (ши, кокосовое, какао или любое другое) и наденьте сверху перчатки. В таких условиях питательные вещества лучше проникают в кожу. Когда серия закончится, ваши руки станут мягкими и увлажненными.

  1. Лечение акне во время шоу.

Многие люди теряют по несколько часов в выходные дни за просмотром многосерийных шоу и фильмов. Это время можно потратить с пользой для кожи. Самый лучший вариант – нанесение лечебных масок и кремов, например, против акне.

Маски против акне часто наносят на всю ночь. К сожалению, когда мы ложимся спать, то невольно стираем половину средства о подушку, тем самым, уменьшая его действие. Наложение маски во время просмотра шоу гарантирует, что вещество полностью впитается в кожу.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх