Всё, что нужно знать про остекление балконов и лоджий

Многие наши соотечественники используют свои балконы и лоджии, как хранилище старых и уже не нужных вещей, которые жалко выкинуть. Такой подход не совсем верен, тем более, если учесть ограниченную площадь большинства наших квартир. В действительности грамотное остекление балконов и лоджий под ключ может превратить их в весьма полезную площадь для отдыха, в рабочий кабинет или даже в полноценную комнату. Всё здесь зависит от размеров и геометрии данных помещений и, ещё раз подчеркнём, грамотного подхода к их обустройству.

Приняв решение переоборудовать и застеклить балкон, в первую очередь следует подумать о собственной безопасности и об отсутствии опасности для жизни ваших соседей снизу. Всё дело в том, что несущие бетонные плиты, на которых держится весь балкон, рассчитаны на определённую максимальную нагрузку. Её превышение может привести к обрушению всей конструкции через некоторое время. Что делать?

Рассчитать максимально возможную нагрузку на несущую плиту и укрепить её в случае необходимости могут только профессионалы. Они же способны грамотно подобрать материалы и провести все работы, включая остекление и отделку, гарантируя максимальное качество и итоговую защиту помещения от холода и жары, ветра и осадков. На geokomrest.ua/catalog/balconies/osteklenie-balkonov-i-lodzhii вы сможете узнать информацию о полном перечне услуг, предоставляемых хорошей компанией по остеклению балконов и лоджий, а также о стоимости всех необходимых для вас работ. Ну а мы далее расскажем, в каком порядке должны проводиться ремонтные работы на балконе или лоджии. Понятно, что при выносе балкона, первым этапом процесса будут сварочные работы и создание несущего каркаса. На этом же этапе создаются боковые стены и крыша (при необходимости). Далее же все работы должны проводиться в следующем порядке.

  1. Утепление. Предпочтительные материалы здесь пенопласт, ППС, мин. вата, изокам, родипор.
  2. Электромонтажные работы.
  3. Остекление (холодный или тёплый алюминий, ПВХ, дерево). На этом же этапе устанавливают козырёк, отлив и подоконник.
  4. Обшивка. Снаружи используют сайдинг, внутри – деревянную или ПВХ вагонку или панели.
  5. Монтаж напольного покрытия. Варианты: линолеум, уложенный на дощатый настил поверх бетонной стяжки, ламинат или паркетная доска. Также возможен вариант отделки напольной керамической плиткой, но он подходит только при наличии системы тёплых полов.

Благодаря приведённому выше перечню, вы теперь знаете, в каком порядке должен проводиться ремонт и остекление вашего балкона или лоджии. А значит, вы подкованы информативно и сможете грамотно контролировать процесс на всех его этапах.


© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх