Советы по выбору сушилки для белья

25 Янв 2013 |

Чтобы выбрать качественную сушилку, которая покроет все потребности, необходимо хорошенько потрудиться, ведь сегодня существует огромное обилие моделей, которые разнятся конструктивными решениями, материалом изготовления, типом крепления и пр. Конечно, некоторые могут сказать, что с выбором таких приспособлений не может возникнуть никаких проблем, но это вовсе не так, ведь для получения надежного помощника, который сможет прослужить не один десяток лет, нужно приложить определенные усилия.


Выбираем материал

Сушилка для белья, выбранная наугад, увеличивает риск через несколько месяцев получить бесполезную кучу металла, в которую превратится незаменимое приспособление. Перед покупкой стоит хорошенько присмотреться к материалу, из которого выполнена конструкция. Если каркас будет выполнен из алюминия, то такое приспособление не сможет выдержать больших нагрузок, да и полимерное покрытие, которым будет обработана сушилка, под воздействием влаги, солнечных лучей и перепадов температур со временем растрескается. Из-за этого белье, которое будет вывешиваться на сушилку, будет цепляться за трещины, что приведет к образованию затяжек и дыр. Конечно, если приспособление будет использоваться в помещении, то оно прослужит не один десяток лет.

Для уличного использования прекрасно подойдут конструкции, выполненные из нержавейки. В большинстве случаев каркас и струны приспособления выполняются из одного материала, но некоторые производители, чтобы удешевить товар, прибегают к использованию алюминиевых струн. Последние со временем начинают окисляться и чернеть, из-за чего на выстиранном белье могут появляться грязные следы, которые в дальнейшем тяжело устранить. Чтобы не попасться на такую уловку, необходимо выбирать сушилки с характерным металлическим блеском, именно он укажет на то, что для производства каркаса и струн использовалась нержавеющая сталь.


Конструкция — это важно

Нужно отметить, что особое внимание при выборе сушилок нужно уделять стыкам конструкции. Если на них будут видны следы сварки, то лучше отказаться от такого варианта, так как с течением времени на стыках начнут появляться следы коррозии, из-за чего на одежде будут проявляться ржавые пятна. В таких случаях на местах соединения струн и конструкции должны присутствовать пластиковые колпаки, которые будут уберегать стыки от влаги. Конечно, сегодня существуют модели сушилок, в которых предусмотрено использование веревки. Этот вариант является наиболее приемлемым, так как этот материал не подвергается коррозии и исключает порчу одежды.

Нюансы

Помимо материалов сушилок необходимо обращать внимание и на их конструктивные особенности, а именно – на расстояние между струнами. Самым оптимальным вариантом является расстояние 7-9 см, так как такой разброс не только позволит воздуху свободно циркулировать между бельем, но и даст возможность хозяйке максимально удобно развешивать выстиранную одежду. В настоящее время встречается много моделей сушилок, в которых расстояние между струнами меньше семи сантиметров. Такое положение вещей сильно сказывается на процессе высушивания белья, так как последнее при соприкосновении начинает линять.

Учитывая все эти нюансы, можно подобрать максимально эффективную и удобную сушилку для белья, которая значительно облегчит домашнюю суету и избавит от бытовых проблем. Перед покупкой приспособления необходимо четко определиться со своими потребностями и с тем, где будет использоваться конструкция. Если все изначально хорошенько обдумать, то проблем с выбором сушилки, а также ее дальнейшей эксплуатацией не возникнет.

  1. Раскладные сушилки ушли в прошлое. Сейчас есть автоматические сушилки, они очень удобные и практичные.

  2. Сушилка автомат куда лучше обычной раскладной, когда мы переехали в новую квартиру на первом этаже, я купила сушилку сименс на 9 кг белья. Белье сушит бесподобно, достаю тепленькое и мягкое. Многое белье вообще не глажу, после сушки складываю сразу в шкаф.

  3. Купила себе автоматическую сушилку WT 47Y781 OE. Теперь мое белье сушится не на веревках и не на батареях, как раньше. УРА!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля