Постельное белье из сатина и его преимущества

2 Фев 2014 |

Качество сна во много зависит от постельного белья. Если оно неудобно и неприятно телу, то отдых вряд ли получится полноценным, и наоборот, на мягком, гладком и приятном телу белье спать одно удовольствие. В последнее время одним из лидеров продаж является постельное белье из сатина. Качественное, долговечное, яркое и приятное на ощупь – оно завоевало сердца многих покупателей.

Преимущества сатинового постельного белья

Сатин – это ткань, изготовленная из крученых хлопковых нитей высокого качества. Скрутка выполнена по методу атласного переплетения. Чем выше степень скрученности – тем более гладкой и блестящей получается ткань. Именно благодаря такому методу изготовления сатин часто называют «хлопковым шелком». И внешне он действительно схож с шелком – такой же гладкий, блестящий и приятный телу, только вот стоит при этом сатин гораздо дешевле.

Можно отметить следующие преимущества постельного белья из сатина:

  • Не мнется и не деформируется при использовании.
  • Поверхность ткани отталкивает пыль и шерсть (что особенно актуально для тех, у кого дома живут домашние животные).
  • Очень яркие цвета, не тускнеющие со временем.
  • Долговечность (сатиновое белье выдерживает 300 и более стирок, служит в течение нескольких лет, не тускнея и не теряя своей привлекательности).
  • Не линяет при стирке.
  • Очень приятно на ощупь, отлично смотрится на кровати.
  • Не электризуется.
  • Хорошо вентилируется и впитывает влагу.
  • Экологически безопасно, подходит для ежедневного использования.

Многое зависит от производителя и от качества исходного материала. Лучше всего приобретать продукцию проверенных фабрик. Одна из них – «Батук-текстиль» http://batuktextil.ru/. Здесь можно найти не только качественное постельное белье из сатина, но также и другой домашний текстиль: шторы, одеяла, полотенца, портьеры, пледы, подушки, покрывала, простыни и многое другое. Ассортимент продукции довольно богат и постоянно обновляется, а цены вполне доступны. Покупая сатиновое белье от «Батук-текстиль» можно быть уверенными в его качестве, так как компания работает еще с 2005 года и за это время зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Как ухаживать за сатиновым бельем

Чтобы постельное белье долгое время служило вам верой и правдой и при этом не теряло своей привлекательности, за ним нужно правильно ухаживать. Так как сатин не линяет, его можно стирать вместе с другими вещами.

Единственное правило, которого стоит придерживаться при стирке – это не закладывать белье в стиральную машинку вместе с вещами из синтетики. Режимы стирки у этих материалов сильно различаются, к тому же грубые синтетические волокна будут зацеплять хлопковые нити сатина, из-за чего белье со временем может потерять свою гладкость и стать шероховатым.

Стирают сатиновое постельное белье при 40-60С, а скорость отжима ставят в пределах 600 оборотов в минуту. В стиральной машине сушат при деликатном режиме. Это общие рекомендации для стирки сатиновых вещей, поэтому все же стоит ознакомиться с рекомендациями производителя на упаковке.

Гладить такое постельное белье нужно слегка влажным, температура подошвы утюга не должна быть больше 200 градусов. Если ткань цветная, то гладить ее лучше с изнаночной стороны. Кстати, это правило касается не только сатина, но и любых других тканей.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля