Покупаем постельное бельё: виды, критерии выбора

На комфорт нашего сна влияют многие факторы, в том числе и качество постельного белья. Именно поэтому подбирать его следует очень внимательно. И если вы сейчас находитесь в поиске хорошего комплекта постельного белья, то очень важно изначально понимать, как его выбирать и на что обращать внимание. Ну а разобраться с данным вопросом нам помогут эксперты интернет-магазина avictory.ru. В каталоге на http://avictory.ru/komplekty-postelnogo-belya/kpb-iz-satina вы найдёте широкий ассортимент постельного белья из сатина и других материалов. Ну а эксперты интернет-магазина подскажут вам, как выбрать комплект, который будет отвечать всем вашим требованиям. Итак…

Требования

Нужно понимать, что к постельным комплектам предъявляются особые требования. С ними следует определиться изначально. Постельное бельё должно:

  • хорошо пропускать влагу и воздух (дышащий эффект);
  • быть износостойким, не истираться и не деформироваться даже после многочисленных стирок;
  • иметь стойкий цвет, не линять;
  • изготавливаться из гипоаллергенных материалов.

С требованиями мы определились, переходим к следующему вопросу.

Материалы

Выбирайте комплекты из тканей, которые соответствуют перечисленным выше требованиям. Такими материалами являются:

  • хлопок с плетением и прокручиванием нитей по технологии сатин, бязь, ранфорс и пр., цена таких комплектов доступна для любого нашего соотечественника;
  • натуральный шёлк – материал, обладающий высокими качественными и эксплуатационными характеристиками, но при этом, достаточно дорогой;
  • лён – ткань, отличающаяся особой прочностью и износостойкостью, согревающая зимой и обеспечивающая прохладу летом, относится к средней ценовой категории.

Конечно же, есть ещё достаточно много натуральных и смесовых тканей, из которых шьют качественное бельё. Но именно перечисленным выше тканям отдают предпочтение сами потребители.

Критерии выбора

Все необходимые данные о размерах постельного комплекта, составе ткани и её плотности указываются производителем на этикетке. К белью, на этике которого таких данных нет, следует относиться с осторожностью. Если же вы имеете возможность осмотреть и пощупать постельный комплект, обратите внимание на следующие моменты.

  1. Плотность ткани. Оценить данный параметр можно визуально. Если для увеличения плотности бельё изначально накрахмалено, то это повод задуматься.
  2. Качество швов и ниток. Любые дефекты неприемлемы.
  3. Запах. Допускается только лёгкий аромат нового текстиля. Химических запахов быть не должно.

Если выбранный вами комплект соответствует всему сказанному выше, можете смело покупать его, перед вами качественная продукция.


© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх