Чтобы накрахмалить вещи, салфетки, скатерть или белье, вам понадобится крахмал и вода. Одежда перед этим должна быть постиранной.
1. Мягкое накрахмаливание. Подходит для тонких и легких тканей, таких, как шифон и батист. Количество крахмала для этого способа берется из расчета 0,5-1 ч. ложки на 1 литр воды. Так можно крахмалить легкие летние платья из трикотажной ткани, тонкие шифоновые блузки, и т.д.
2. Средне-жесткое крахмаление используется для постельного белья, тканевых салфеток, кофточек, рубашек и юбок. Концентрация крахмала при данном способе немного увеличивается, теперь нужно брать 1 ст. ложку на 1 литр воды.
3. Жесткое крахмаление используется в основном для обработки лишь отдельных элементов вещей, таких, как воротнички или манжеты. Также его можно использовать, если нужно накрахмалить самую нижнюю юбку на пышном бальном платье, чтобы она четко держала форму. При данном способе на 1 литр воды берут 2 столовые ложки крахмала.
К накрахмаливанию нужно приступать только после стирки.
Крахмал придает ткани дополнительную белизну. Поэтому если ваша любимая белая блузка немного пожелтела после стирок, но расставаться с ней не хочется, попробуйте просто ее накрахмалить.
Сушите накрахмаленную вещь при комнатной температуре, но не делайте этого на балконе или возле батареи, иначе после сушки ткань будет очень сложно гладить.
Крахмаленую ткань нужно гладить, пока она еще немного влажная и не стала жесткой. Эффект держится до следующей стирки.
В хозяйственных магазинах продаются специальные крахмальные спреи и жидкости. Они очень удобны в использовании.
Вам не придется разводить никакой клейстер, просто побрызгайте спреем вещь в процессе глажки. Это особенно удобно, если вам нужно накрахмалить лишь воротничок или манжеты на рубашке.
Если требуется накрахмалить крупные вещи, к примеру, постельное белье или длинную юбку, то подойдут специальные порошки и жидкости с эффектом накрахмаливания. Их добавляют в стиральную машину при стирке. На упаковках всегда имеется подробное описание, поэтому сложностей никаких не возникнет.
© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!