Как мыть расчески

9 Мар 2013 |

Расчески, так же как и кисти для макияжа, требуют пусть небольшого, но все же ухода. В частности, их необходимо периодически мыть, так как на зубчиках скапливаются частички ороговевшей кожи, невидимые микробы, пыль и т.д. А расческа, являясь предметом личной гигиены должна быть чистой. Поэтому о том, как правильно мыть расчески читайте далее в нашей статье.

Для мытья расчесок вам понадобится обычное хозяйственное мыло, щетка, а также сода. Налейте в тазик немного слегка горячей воды и добавьте в нее 2 чайные ложки соды. Бросьте туда же кусок мыла и немного смыльте его, чтобы получилась небольшая пенка. В этом мыльно-содовом растворе и нужно будет прополоскать расчески.

Со всех расчесок перед мытьем снимите выпавшие волоски. Сначала мойте деревянные расчески. Чтобы полностью удалить все загрязнения, потрите расчески обычной щеткой для чистки кастрюль. Будьте осторожными с изделиями из натуральной щетины – их тереть как раз нельзя, просто прополощите их в тазу. Деревянные расчески спокойно переносят мытье в мыльно-содовом растворе, только старайтесь их слишком долго не держать в воде, все-таки, для дерева это вредно. Ну а уж пластмассовые изделия мойте, сколько хотите, от этого они хуже не станут.

Когда вы промыли расчески в мыльном растворе, ополосните каждую из них под проточной водой. Если у вас имеются расчески из натуральной щетины, то нанесите на них небольшое количество обычного кондиционера для волос буквально на полминутки, затем также прополощите в проточной воде. Кстати, изделия из натуральной щетины лучше вообще мыть отдельно и

Сушить расчески удобно на полотенце. Дайте воде хорошо стечь, особенно это касается пластмассовых массажек, внутри которых обычно скапливается много воды. Такие расчески после мытья нужно несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы выплеснуть лишнюю жидкость. Перед тем, как мыть расчески, для дополнительной дезинфекции их можно протереть раствором хлоргексидина, который продается в любой аптеке. Особенно это рекомендуется делать в том случае, если вашей личной расческой пользовался человек, имеющий проблемы с кожей головы.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля