Все диеты неэффективны по вине самих худеющих: выводы ученых

Насколько агрессивной ни была бы методика снижения избыточной массы тела, весь эффект от диеты нейтрализует сам человек, причем неосознанно. К такому выводу пришли специалисты, которые изучали процессы, происходящие в головном мозге животных под воздействием ограничений в употреблении пищи. В чем состоял эксперимент и почему его результаты кардинально изменят традиционный подход к похудению?

Мозг препятствует снижению веса

По инициативе сотрудников Лаборатории исследования метаболизма (Кембриджский университет, Великобритания) была проведена колоссальная работа с участием животных. Ученые выяснили, что в условиях получения ограниченного объема пищи в мозгу животных запускается механизм, останавливающий сжигание калорий.

Тело или организм, как своеобразный термостат, умеет соотносить объем поступивших калорий с уровнем затраченной энергии, поэтому недополучение питательных элементов дает головному мозгу четкий сигнал на приостановление потребления дефицитного ресурса. Это означает, что даже самая жесткая диета будет эффективной лишь до тех пор, пока головной мозг не выявит «угрозу» и не среагирует на нее. Как же тогда тучным людям удастся избавиться от ненавистных килограммов, если преградой этому становится собственный организм?

Одним из действенных вариантов недопущения подобной ситуации является снятие каких-либо ограничений в объеме и составе употребляемой пищи и применения программы коррекции веса Гуарчибао. Сжигание жиров в такой ситуации будет происходить не за счет ужесточения рациона питания, а благодаря комплексному воздействию специально подобранных натуральных компонентов на тело человека с задействованием психологических моментов. Подробнее о данной инновационной программе можно почитать по ссылке http://pohudejkina.ru/guarchibao.html.

Двоякая роль нейронов головного мозга в процессе похудения

Исследуя гипоталамус — один из важнейших участков головного мозга, ученые уделили повышенное внимание группе нейронов AGRP. Они играют важную роль в регуляции аппетита: при активации этих нейронов люди ощущают чувство голода, а во время угнетения желание поесть отсутствует вплоть до наступления анорексии. Нейроны головного мозга животных, которые остались без еды, вынуждали организм бережно расходовать дефицитную энергию, снижая активность всех органов и приостанавливая использование подкожного жира.

Результаты эксперимента натолкнули специалистов на разработку более совершенных методик устранения избыточной массы тела путем совмещения физических упражнений с незначительными ограничениями в объеме поступивших калорий.

Выбор растений для озеленения балкона
Выбор растений для озеленения балкона
Косметология в современном воплощении
Косметология в современном воплощении
Особенности подбора нижнего белья
Особенности подбора нижнего белья
Nude — модный и естественный маникюр
Nude — модный и естественный маникюр
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх