Специи для похудения

18 Фев 2013 |

Любое блюдо, приготовленное со специями вкуснее и на вид аппетитнее. Не все специи способны ускорить метаболизм, но несколько лидеров все-таки есть и готовы блеснуть своими достоинствами. Улучшение обмена веществ приводит к тому, что вес постепенно нормализуется. Поэтому специи для похудения используются достаточно часто. Их просто добавляют в небольших количествах в блюда при приготовлении пищи.

Корица

Занимает первое место среди всех специй, способствующих улучшению углеводного обмена. Достаточно ¼ ч. ложки этой волшебной приправы в день, чтобы в ближайшее время ощутить результаты. Она поддерживает уровень сахара в крови – эту способность доказало исследование Университета Пешавара (Пакистан).

Учеными Государственного сельскохозяйственного исследовательского центра (в США) замечено, что корица блокирует жировые клетки и не дает им возможности пополнять свои запасы тем самым облегчает задачу тем кто придерживается диеты. Сильная сторона корицы – она насыщает своим запахом, привычная для вас порция обеда покажется больше чем обычно. Корицу можно добавлять во многие блюда: запеченные блюда из мяса, овсянку, чай, кофе.

Кайенский перец

При диете незаменимое средство. Поддерживает уровень сахара в крови и ускоряет метаболизм. Благодаря нему сахар не превращается в жировую прослойку. В перце находится вещество капсаицин, оно способствует повышению температуры тела, а это верный источник расщепления жиров. В течение 3 часов расщепляется 50% полученных жиров и углеводов. Кайенский перец подавляет аппетит.

Черный перец

Лишь истинные гурманы любят этот перец и относят его к здоровому питанию. Черный перец способствует выделению вещества пиперин, которое оказывает большое влияние на рецепторы нервной системы и кору головного мозга. Ускоряет процесс сжигания калорий. Черный перец помогает при изжоге, вздутии живота, несварении желудка.

Куркума

Это специя, привезенная из Индии. Ее используют в медицине. Помогает при воспалительных процессах. Можно сказать, что куркума – антиоксидант, борющийся с радикалами. Активно ускоряет обмен веществ. Куркуминовое вещество мешает клеткам накапливать жиры. Также куркума способствует улучшению пищеварения, особенно при переваривании тяжелых блюд. Особое место куркума отвоевала себе в кулинарии. Добавлять ее можно в салаты как заправку, в запеканки, рагу, тушеные овощи. Достаточно маленькой щепотки.

Кардамон

Тоже представитель индийской народной медицины. Высокий и эффективный жиросжигатель. Кардамон в зернах можно добавлять в чай, кофе или маринады для шашлыков или птицы. Можно пить как отвар только после еды. Сделайте отвар из одной чайной ложки кардамона на двести пятьдесят литров кипяченой воды. Это поможет ускорить процесс обмена веществ.

Анис

Еще один способ блокировки аппетита. В Греции спортсмены, чтобы не перегружать желудок пищей, жевали анисовые зерна. Так утоляли голод и сохраняли силы для спортивных достижений. Анис приятный на вкус и здорово освежает дыхание. В наше время анис тоже можно использовать не только в спортивных целях, но и для снижения веса. Очень удобно, когда пообедать времени нет, а аппетит обмануть хочется.

Имбирь

В кулинарии тоже отвоевал себе тепленькое местечко и пользуется спросом при диетах. Любое блюдо с имбирем ароматное. Немного схожи свойства с кайенским перцем — поднимает температуру тела и ускоряет метаболический процесс. Имбирь способствует снижению холестерина. Обмен веществ, благодаря имбирю, ускоряется на 20%. Это доказывают исследования Медицинского института Спрингфилда (в Австралии). Истинное наслаждение тем, кто любит пикантные специи и приправы.

Хрен

Как и предыдущие специи способен расщеплять жировые отложения и очищать организм от шлаков. Очень вкусно и в тоже время полезно употреблять его с мясными и жирными блюдами. Купить его не проблема. Любой продуктовый магазин или супермаркет всегда имеет данный товар в наличии. Можно из хрена сделать соус или просто съесть маринованный. С мясными блюдами то, что надо.

Внимание! Перед тем, как использовать специи для похудения, советуем вам проконсультироваться с диетологом или гастроэнтерологом, особенно, если присутствуют хронические заболевания пищеварительной системы или повышенное давление. Помните, что ваше здоровье превыше всего.

Автор статьи — Ксения 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля