Продукты, которые вы никогда не должны употреблять вместе

Каждый продукт создает свою среду в желудке. Одни вызывают щелочную среду, а другие – кислотную. Существуют несовместимые продукты, которые нужно употреблять отдельно. Пренебрежение этим может привести к вздутию живота, изжоге, тошноте, усталости и проблемам со стулом.

Смешивать продукты с разной скоростью переваривания – очень плохая идея. В конечном итоге один из них уже поступает в кишечник, а другой все еще в желудке. Это приводит к брожению пищи, что влечет за собой такие последствия, как тошнота, вздутие живота и изжога.

Яркий пример такого сочетания – огурцы и помидоры. Этот салат делают практически в каждом доме. Однако эти два овощи несовместимы друг с другом и их никогда нельзя употреблять вместе. Когда они попадают в желудок, начинается сильное брожение.

Вот некоторые другие комбинации, которые вы также никогда не должны пробовать:

  1. Фрукты после еды. Фруктам требуется много времени, чтобы перевариться, при этом они не должны долго находиться в желудке. Употребление их после еды приведет к сильному брожению. Можно сказать, в желудке получится «вино». Это станет причиной кислотного рефлюкса и других проблем с пищеварением.
  2. Макароны с сыром. Это одно из самых популярных блюд. Макаронные изделия богаты крахмалом, а сыр – белком. Эти вещества имеют разную скорость переваривания.
  3. Мясо и омлет с сыром. В одном блюде сконцентрировано слишком много белка. За один прием пищи необходимо выбирать только один продукт, богатый белковыми соединениями, иначе возрастает нагрузка на желудок и почки.
  4. Хлеб или макароны с апельсиновым соком. Кислота, которая будет выделена организмом для переваривания апельсинового сока, может разрушить фермент, ответственный за переваривание крахмала.
  5. Овощи и сыр. Употребляя их вместе, человек рискует получить вздутие живота.
  6. Дыня и арбуз. Эти плоды предназначены для употребления в одиночку. Их никогда не смешивают друг с другом и между собой.
  7. Бананы и молоко. Такое сочетание сильно замедляет пищеварение.

Многие любят добавлять на завтрак в йогурт кусочки фруктов.Однако это сочетание замедляет процессы пищеварения и наносит вред кишечной микрофлоре. Особенно это относится к йогуртам с ананасами.


© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх