Как похудеть на яблоках: 2 варианта яблочной диеты

15 мая 2017 |

Знаете ли вы о том, что на яблоках можно легко похудеть, если включить их в свой ежедневный рацион? Они помогают подавить аппетит между основными приемами пищи и служат основой для многих диет. Кроме того, они являются отличным источником витамина C, кверцетина, пектина, клетчатки, калия, железа, магния, меди и других полезных элементов.

Щадящий вариант диеты на яблоках

Это полезно знать:

  1. Одно яблоко в зависимости от своего размера содержит от 30 до 70 калорий. Только самые крупные и сладкие экземпляры могут достигать 100 ккал.

  2. Натуральные сахара в составе не превращаются в жировые отложения, так как легко усваиваются организмом и преобразуются в энергию.

  3. Яблоки хорошо насыщают, так как содержат пищевые волокна, которые разбухают в желудке и дают чувство сытости.

  4. Всегда ешьте яблоки только перед едой и никогда после, иначе они лягут поверх основной пищи тяжелым грузом и будут долго бродить, не перевариваясь и вызывая газообразование.

Человек, желающий похудеть, должен регулировать количество калорий в своем рационе. Суточная норма не должна превышать 1500 ккал. Если вес стоит на месте, это количество нужно уменьшить до 1200 ккал.

Диетологи советуют съедать по одному яблоку и выпивать по стакану воды за 10 минут до каждого приема пищи. Принимаясь за основное блюдо, вы уже не будете голодными, а значит, съедите меньшую порцию. При таком питании будет уходить в среднем по 1 кг в неделю.

Вы также без опаски можете перекусывать этим фруктом в течение дня. Отметим, что такой режим можно поддерживать до тех пор, пока вы не достигнете нужной отметки на весах.

Правила яблочной моно-диеты

Моно-диету на одних яблоках нельзя выдерживать более 3 дней, так как фрукты являются тяжелой пищей для желудка. При длительном питании ими могут обостриться хронические заболевания (панкреатит, гастрит и тому подобные), возможно появление спазмических болей в желудке. Это опасно даже для молодого организма. Поэтому подходим к проблеме с умом и без фанатизма. Здоровье не купишь.

Информация для худеющих:

  1. Перед любой резкой диетой организм нужно подготовить, поэтому за несколько дней до ее начала постепенно ограничьте количество еды, особенно сладостей, алкоголя и кофе.
  2. Рекомендуется съедать яблоки вместе с зернышками (в них много пектина) и кожурой (в ней много витаминов).
  3. Для похудения полезны сырые яблоки, так как после тепловой обработки они теряют драгоценную клетчатку и витамин C. Если сильно тяжело на сырых, можно немного запечь в духовке.
  4. Выбирайте полусладкие сорта. Кислые фрукты могут раздражать желудок.
  5. Вы можете есть яблоки каждый раз, когда чувствуете голод. Нет нужды терпеть до следующего приема пищи.
  6. Суточная норма для худеющих (это 1500-1200 ккал) содержится в среднем в 30-24 средних яблоках. Посчитайте сами, сможете ли вы столько осилить? Поэтому перекусывайте без опаски превысить норму.
  7. Во время диеты пейте много чистой воды без газа. Разрешается также нежирный кефир и зеленый чай.
  8. Выходить из диеты нужно постепенно. Включайте в рацион легкоусвояемую нежирную пищу в небольших количествах, продолжайте пить жидкость. Объедаться, естественно, нельзя.
  9. За день такой диеты уходит 700-900 грамм.

При появлении резей в желудке или кишечнике прекратите диету, чтобы потом не пришлось лечить ее последствия. Помните, что яблоки – достаточно тяжелый продукт для ЖКТ и такая реакция на них вполне возможна. Чтобы минимизировать риски, хорошо пережевывайте их или трите на терке, а также запивайте большим количеством воды.

Во время любой диеты, состоящей лишь из одного продукта, организм ослаблен. Эти три дня не занимайтесь физическими нагрузками, не посещайте спортзал и не загорайте на солнце. Может стать плохо.


Ну и, конечно же, психологически намного приятнее худеть, когда ощущаешь пользу для организма. А она есть, причем ощутимая.

Польза яблочной диеты:

  • Очищает организм, выводит токсины.
  • Укрепляет иммунитет, насыщает витамином C. Суточная норма содержится примерно в 5 яблоках.
  • Улучшает перистальтику кишечника.
  • Оказывает антибактериальное действие.
  • Кверцетин в составе мякоти является сильнейшим антиоксидантом. Он уплотняет кровеносные сосуды и предотвращает повышение уровня холестерина. Тормозит развитие атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Противопоказания

Не покупайте испорченные фрукты. Они непригодны в пищу. Коричневые пятна на яблоках содержат алкалоиды – это канцерогенные вещества.

Диета противопоказана людям, страдающим от:

  • изжоги;
  • язвенной болезни;
  • синдрома раздраженного кишечника;
  • других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

И помните, на яблоках можно похудеть только в одном случае. Для этого нужно скорректировать весь рацион и контролировать количество потребляемых калорий. Сам по себе этот фрукт не способствует сжиганию жира. Это просто низкокалорийный продукт, который дает хорошее чувство насыщения.

  1. Девочки, а что делать если после того как яблок поем желудок потом болит и тяжесть в нем?

  2. Возможно, у вас имеются проблемы с ЖКТ, нужно бы провериться у гастроэнтеролога. А может быть, у вас просто повышенная кислотность желудка. Запивайте яблоки небольшим количеством жидкости, можно минеральной водой или обезжиренным кефиром. Если проблема все равно будет беспокоить, то яблочную диету лучше прекратить.

  3. Не знаю как для похудения, а вот от анемии мне яблоки помогли. Каждый день ела по 3 больших зеленых яблока в течение месяца, гемоглобин начал подниматься. Да и вообще поосторожнее со всеми этими диетами, для них нужно здоровье иметь хорошее, чтобы вреда не было.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля