Можно ли похудеть на яблоках?

27 Янв 2013 |

Быть красивой и желанной – мечта каждой женщины, но, к сожалению, не всех природа награждает тонкой талией и желаемыми формами. Изменить себя в корне достаточно сложно, а вот придать ухоженный вид и сбросить парочку килограммов может каждый. Существует много диет, способствующих похудению, и одна из самых распространенных – яблочная. У каждого будут сомнения, можно ли похудеть на яблоках и не отразится ли это негативным образом на здоровье. Мы сможем ответить на ваши вопросы и развеять мифы по поводу данной диеты.

девушка с яблоками

Яблоки – один из самых доступных фруктов, который к тому же никоим образом не ударит по вашему бюджету. При этом они богаты минеральными веществами и витаминами, а именно: витамином В, фолиевой кислотой, пектином, сахаром. Яблоко содержит большое количество железа, поэтому полезно тем, у кого анемия. И это еще не все, что можно сказать о яблоках, но об этом далее…

Яблочная диета

Диетологи предлагают во многих диетах употреблять яблоки, но в итоге разработали одну диету, которая основывается только на них, без участия других продуктов питания. Лучше всего использовать четыре основных варианта диеты.

Первый вариант (яблочный день)

Наверное, самым эффективным способом сбросить вес является разгрузочный день. Вот с него и стоит начинать. В течение всего дня нужно есть одни яблоки, в общем количестве не менее 1,5 кг. Воду пить нельзя, но не волнуйтесь, организм получит достаточное количество жидкости из яблок. Утром вы почувствуете легкость уже после первого дня диеты.

Второй вариант (вода и яблоки)

Это тоже распространенный способ диеты. В этот день можно пить воду в неограниченном количестве. Предпочтение лучше отдать зеленому чаю или минеральной воде без газов. Диета сама по себе – это стресс для организма, поэтому можно пить настои из трав (успокоительные), например, из ромашки, к тому же она полезна для желудка и уменьшает воспалительные процессы. Яблоки нужно есть весь день, сколько влезет.

Третий вариант (кефир и яблоки)

В этот день можно вдобавок к яблокам пить кефир. По сравнению с предыдущими днями будет немного легче. Прием пищи нужно разбить на шесть раз (не более). Съедаете одно яблоко и выпиваете пол стакана кефира за 1 прием.

Четверый вариант (яблочная неделя)

Самая сложная диета. Одни яблоки и зеленый чай. Диета продолжается семь дней. В первый день необходимо съедать не менее одного кг яблок, в остальные дни, разрешается, есть яблоки от полутора кг. Тяжело каждый день есть одни яблоки, поэтому чтобы хоть как-то разнообразить рацион, можете запечь их в духовке. В последний день, как и в первый, съедаете не менее одного кг яблок. Можно вместо чая пить минеральную воду без газов или чередовать. Что больше примет организм. За эту неделю можно сбросить вес, но придется приложить максимум усилий.

Основные мифы по поводу яблочной диеты

 

Первый миф. Эта диета походит абсолютно всем. Нет, не всем. У яблочной диеты есть противопоказания, несмотря на то, что на первый взгляд она кажется безобидной. Сюда можно отнести заболевания кишечника, двенадцатиперстной кишки, язвы желудка. Ни в коем случае нельзя использовать эту диету людям с повышенной кислотностью желудка. Лучше не рисковать здоровьем, а подобрать себе другую диету.

Второй миф. Потерянный вес не вернется обратно. Это тоже красочный миф для лентяек. Не стоит после такого мучительного труда пускать все на самотек. Здесь важно сбалансированное питание. Если вы плавно будете увеличивать порции еды, стараясь избегать мучных изделий, минимум сладостей и картошку есть в малых количествах (жареную изредка), а больше кушать полезные каши, то сможете распрощаться с потерянными килограммами.

Третий миф. Можно соблюдать яблочную диету сколько угодно. Врачи-диетологи советуют применять разгрузочные дни каждый седьмой день недели (одни яблоки), а не устраивать неделю голодовки. Не стоит сидеть на диете больше одной недели, тогда вы сохраните свое здоровье, очистите организм, почувствуете легкость и сможете сбросить несколько килограмм. Это будет самым рациональным решением и способом сбросить лишний вес.

Обязательно воспользуйтесь нашими советами, и вы увидите, что ничего невозможного нет. Можно ли похудеть на яблоках? Определенно, да, стоит только приложить немного усилий. Не забывайте чаще улыбаться и уделять себе любимой больше времени. Ведь так приятно чувствовать себя красивой и ухоженной женщиной.

Автор статьи — Ксения,

специально для Женской энциклопедии Малинка 

  1. Девочки, а что делать если после того как яблок поем желудок потом болит и тяжесть в нем?

  2. Возможно, у вас имеются проблемы с ЖКТ, нужно бы провериться у гастроэнтеролога. А может быть, у вас просто повышенная кислотность желудка. Запивайте яблоки небольшим количеством жидкости, можно минеральной водой или обезжиренным кефиром. Если проблема все равно будет беспокоить, то яблочную диету лучше прекратить.

  3. Не знаю как для похудения, а вот от анемии мне яблоки помогли. Каждый день ела по 3 больших зеленых яблока в течение месяца, гемоглобин начал подниматься. Да и вообще поосторожнее со всеми этими диетами, для них нужно здоровье иметь хорошее, чтобы вреда не было.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля