Можно ли похудеть на кефире?

25 Янв 2013 |

Большое внимание уделяется вопросам снижения веса. Предлагаются различные диеты, в том числе и монодиеты. Монодиеты – это пищевой рацион, основанный на 1 продукте. Такие диеты не всегда полезны, так как организм не получает разнообразной пищи и следовательно ощутит нехватку витаминов, микро- и макроэлементов. А можно ли похудеть на кефире?

 кефирная диета

Но все ли продукты могут навредить здоровью? Может быть, стоит поискать оптимальный диетический продукт. Такой продукт есть, это- кефир. Полезный для микрофлоры кишечника, утоляющий голод и жажду.

Выбираем кефир

Торговая сеть представляет на выбор большой ассортимент кефира. На прилавках стоит кефир с высокой жирностью и нулевой, с фруктовыми добавками и ароматизированный, с добавлением бифидобактерий. Как тут не растеряться от такого разнообразия.

Жирный кефир не подойдет для снижения веса, он является калорийным, кефир с жирностью 1% сильно не повлияет на вес. Поэтому лучше применить обезжиренный кефир.

Кефир с добавлением молочнокислых бактерий улучшит перистальтику кишечника, что благотворно повлияет на организм, Кусочки фруктов в кефире улучшат только вкусовые качества. Стоит помнить, что они подвергаются тепловой обработке и полезных веществ в них мало. Ароматизаторы добавляются для придания запаха и вкуса. Но это явная химия.

Кефир, приготовленный в домашних условиях – самый лучший выбор. Молоко обезжиренное вскипятите, охладите до 18-20 градусов, добавьте немного йогурта или свежего кефира. Домашний кефир будет готов через несколько дней. Вкус и консистенция его будут разительно отличаться от «магазинного кефира».Добавьте в него свежие фрукты или овощи, нарезанные небольшими кусочками.
Вкуснее будет «кефирный коктейль» — в блендере измельчите смесь фруктов или овощей и добавите кефир. Получится сладкий апельсиновый коктейль или овощной тыквенный. Фантазия в этом направлении безгранична.

Диета на кефире

Во время применения диеты на кефире организм может стать легче на 5 кг в неделю.
Варианты диеты на кефире:

  • в течение 7 дней пейте 0,5л кефира до 16 часов дня. После 16.00 пейте воду. Добавьте мед, 1 ч. ложку;
  • в течение суток пейте кефир в объеме 1,0 -1,5 литра. Суточный объем разделите на несколько приемов, до 5 раз. Длительность диеты не более 3 дней.

Сжигание до 5 кг веса в неделю считается нормальным явлением. Если организм худеет на большее количество килограмм, то он выводит жидкость из организма, а не сжигает жир. В результате этого ухудшается общее состояние организма: он быстро утомляется, возникает слабость, кожа обвисает и становится дряблой. Диетологи рекомендуют терять вес не более 5 кг в месяц, чтобы не навредить здоровью.

Диета на кефире очищает организм от токсинов и шлаков. При правильном ее применении, организм не будет чувствовать себя ослабленным. После диеты необходимо пересмотреть рацион питания: сократить потребление углеводной пищи, заменив ее белковыми продуктами. При рациональном питании организм не будет откладывать жир в подкожную жировую клетчатку.

Так можно ли похудеть на кефире? Кефирная диета благотворно повлияет на организм в целом: укрепиться иммунитет, уменьшаться отеки, улучшиться работа кишечника, укрепятся кровеносные сосуды и работа сердца. Кожа очистится от прыщей и станет гладкой и красивой.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля