Можно ли похудеть на капусте?

25 Янв 2013 |

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой как лишний вес. И ни для кого не секрет, что избавиться от ненужных килограммов достаточно сложно. И крайне нелегко сохранить результат после длительных дней воздержания, возвращаясь к привычному рациону питания. Существует масса способов, как сбросить вес, но мы выберем самый простой и эффективный. На вопрос, можно ли похудеть на капусте и как это сделать, вы узнаете чуть позже.

Капуста по своему содержанию продукт низкокалорийный. Энергетическая ценность данного продукта на 100г составляет 20 ккал. К тому же, этот овощ содержит в себе большое количество калия и витамина С. Капуста полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, людям с высоким содержанием в крови сахара. К тому же, при употреблении в пищу капусту нужно тщательнейшим образом пережевывать. А как известно, чем дольше пережевывать пищу, тем быстрее наступает процесс насыщения. Есть в этой диете и еще один большой плюс: можно есть столько капусты, сколько влезет. Только желательно, чтобы капуста была сочная, тогда и сам процесс диеты не будет казаться таким пресным. Не рекомендуется использовать данную диету более 10 дней.

Несмотря на то, что капустная диета довольно популярна и эффективна, все же пройти «курс лечения» сможет далеко не каждый. Минус в том, что все 10 дней приходится есть однообразную пищу, поэтому не каждый сможет довести дело до логического завершения. Здесь главное – немного силы воли и, конечно, вашего желания добиться поставленной цели и результата. Самое важное не употреблять сладости, мучные изделия, алкоголь, сахар, соль.

Капустная диета. Рацион

  • Завтрак. Один кофе. Можно с сахарозаменителем, если вы уж совсем не можете без сладкого, но желательно пить чистый кофе. Ни для кого не секрет, что кофе при диете очень эффективен, но в большом количестве его употреблять тоже не рекомендуется, особенно людям с повышенным давлением.
  • Обед. Можно сделать салат из белокочанной капусты и моркови с нерафинированным маслом (оливковое масло тоже полезно) и заправить соком лимона. Вместе с салатом можно позволить себе съесть одно вареное яйцо. По желанию можно просто грызть морковку и капустные листы вприкуску, чем дольше будете жевать, тем быстрее насытитесь.
  • Ужин. Выбор за вами: или двести грамм курицы или двести грамм нежирной рыбы. По желанию можно еще выпить двести грамм обезжиренного кефира.

В течение десяти дней придется соблюдать такой режим питания. На протяжении всего дня, чтобы не испытывать голод, можно есть капусту. Это основной продукт этой диеты, поэтому есть ее можно в большом количестве. Ежедневно при капустной диете можно выпивать около двух литров воды. Воду можно частично заменить зеленым чаем (не более 4-5 чашек чая в день).

Противопоказания и некоторые полезные советы:

1. Хотя диета и эффективна, все же имеет ряд противопоказаний. Категорически запрещена эта диета людям, у которых тяжелая форма ожирения, сбои желудочно-кишечного тракта, больные почки, сахарный диабет.

2. Организм во время этой диеты резко теряет запас питательных веществ, и меньше выделяется энергии. Поэтому хорошо бы воспользоваться этим методом похудения в отпуске, когда можно спокойно дома отдыхать и ни тратить время и энергию на серьезные и трудные дела.

3. Можно повторить диету, но только спустя полтора-два месяца. За это время организм должен восстановиться.

4. Перед тем как приступить к этой диете сходите к своему диетологу. Проконсультируйтесь: он подскажет, подходит ли она вам и есть ли у вас хоть малейшие противопоказания. Ну, а если решение уже давным-давно принято – дерзайте!

Можно ли похудеть на капусте? Ответ определенный – да! Осуществляйте свои желания и поставленные цели. Самое важное после того окончания курса капустной диеты не набрасываться на пирожки и торты, а сбалансировано питаться, не переедать. Позволять себе есть все, но в разумном количестве. Только тогда вы сможете удержать на месте полученный результат.

Автор статьи — Ксения,

специально для Женской энциклопедии Малинка 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля