Можно ли поправиться от арбуза?

Многим людям, соблюдающим диету, становится интересно – можно ли поправиться от арбуза? Фруктовый сок, присутствующий в большом количестве в составе, не может полностью насытить организм, заменив, например, сытный обед. Сок мякоти способствует ускорению работы желудка, тем самым вызывая чувство голода. Поэтому не стоит злоупотреблять арбузом в повседневном рационе, только если вам не назначена специальная диета: в состав меню которой входит эта ягода.

Чем полезен арбуз:

  • содержит витаминыА, В6, С, калий и аминокислоты;
  • очищает организм от солей, токсинов и прочих шлаков;
  • нормализует обмен веществ;
  • способствует очищению почек;
  • оказывает мочегонное действие, выводит песок вместе с жидкостью.

Арбуз содержит в себе большое количество воды и сахарозы. Его мякоть, съеденная даже в большом количестве, не приведет к повышению веса. Но почки могут получить большую нагрузку. Поэтому если они итак плохо работают или имеются отеки на теле и лице, то арбузом увлекаться не стоит. Вы только усугубите свое положение.

Ученые-медики из американского института рекомендуют устраивать не менее чем двухчасовой перерыв между употреблением арбуза и основным приемом пищи. При этом они советуют не смешивать употребление арбуза с солёной пищей, иначе последствием может стать сильный отёк.

Хранить арбуз следует в прохладном месте (желательно в холодильнике). В разрезанном виде он хранится не более 2-3 дней. Перед употреблением следует вымыть его поверхность с водой и мылом.

Так все-таки, можно ли поправиться от арбуза? От самого арбуза вы не поправитесь. Набрать вес можно только при условии, если вы будете употреблять его вприкуску с хлебом или сдобными булочками. Так многие любят делать. Тогда вес действительно может увеличиться. Сам же арбуз в чистом виде содержит в основном воду с растворенными в ней витаминами, поэтому не способствует накоплению жира. Однако не исключено появление отеков и лишней жидкости в организме, что совсем нежелательно.

На ту же тему
Заготовки из подберезовиков на зиму
Заготовки из подберезовиков на зиму
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Как выбрать утюжок для волос?
Как выбрать утюжок для волос?
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх