Можно ли поправиться от арбуза?

23 Янв 2013 |

Арбуз является самой крупной ягодой в мире. Многим людям, любящим это сочное лакомство, становится интересно – можно ли поправиться от арбуза? Фруктовый сок, присутствующий в большом количестве в составе арбуза, не может полностью насытить организм, заменив, например, сытный обед. Сок арбуза способствует ускорению работы желудка, тем самым быстрее возникает чувство голода. Поэтому не стоит злоупотреблять арбузом в повседневном рационе, только если вам не назначена специальная диета: в состав меню которой входит эта ягода.

девушка ест арбуз

Люди, которые мучают себя разными диетами, наверное, пробовали арбузную диету. Арбуз содержит в себе витамины, такие как А, В6, С, насыщен калием и аминокислотами, также он очищает организм от вредных веществ: солей, токсинов и прочих шлаков, нормализуя тем самым обмен веществ. Сок арбуза способствует очищению почек и обладает мочегонным действием: выводит песок и мелкие камни с жидкостью.

Арбуз содержит в себе большое количество воды и сахарозы. Даже в большом количестве он вряд ли приведет к повышению веса, но вот почки может нагрузить. Поэтому если почки итак плохо работают или имеются отеки на теле и лице, то арбузом увлекаться не стоит, иначе можно усугубить свое положение.

Ученые-медики из американского института рекомендуют устраивать не менее чем двухчасовой перерыв между употреблением арбуза и основным приемом пищи. При этом они советуют не смешивать употребление арбуза с солёной пищей, иначе последствием может стать сильный отёк.

Хранить арбуз следует в прохладном месте (желательно в холодильнике). В разрезанном виде арбуз долго не хранится, так как это скоропортящийся продукт. Максимум — 2-3 дня. Перед употреблением следует промыть его большим количеством холодной воды.

Так все-таки, можно ли поправиться от арбуза? От самого арбуза вы, скорее всего, не поправитесь. Набрать вес можно, если уплетать его за обе щеки, закусывая хлебом или сдобными булочками, как любят делать многие. Тогда вес действительно может увеличиться. Сам же арбуз в чистом виде содержит в основном воду, поэтому не способствует накоплению жира. Однако не исключено появление отеков и лишней жидкости в организме, что совсем нежелательно.

  1. Спасибо за статью! Теперь буду знать! Главное, чтобы арбузом не отравиться, а то они сейчас нитратами почти все напичканы.

  2. Сейчас самый сезон — продаются самые спелые и дешевые арбузы. Хочу попробовать разгрузочные дни на арбузах, может чуток похудею? Но влияет ли сахароза, содержащаяся в арбузах на уровень сахара в крови?

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля