Как правильно выбирать сливочное масло

Качественные продукты питания встречаются на полках супермаркета все реже, а подделки — все чаще. Чтобы выбрать качественное сливочное масло, обратите внимание на этикетку. Купив продукт, оцените его вкус, запах и консистенцию. Сейчас очень легко приобрести вместо настоящего масла простой ароматизированный маргарин.

Состав.

Обычно на этикетках пишут одно и то же, и это очень затрудняет выбор действительно качественного продукта. Обозначение P 52969-2008 на упаковке говорит нам о том, что данное масло имеет всем с детства знакомый сливочный вкус.

Заведующая маслоделия ВНИИ и сыроделия в Угличе Елена Топникова рассказала нам о мнении специалистов: «Мы считаем, что наилучшее сочетание пастеризации и сливочности имеется именно в крестьянском масле». Так, например, кисло-сливочное масло готовится с добавлением молочно-кислых структур, а сладко-сливочное готовят из чистых сливок.

Импортный продукт, имеющий на этикетках надпись ГОСТ Р 52253-2004, является настоящим сливочным маслом. Также такую надпись можно увидеть на продуктах с пониженной жирностью и содержанием микродоз ароматизаторов и сливочных стабилизаторов, разрешенных Роспотребнадзор.

Холестерин.

Чтобы понять, какой является суточная норма, необходимо мысленно разделить пачку масла на 9 равных частей (3 вдоль и 3 поперек). Одна такая часть, по мнению специалистов, и будет являться суточной нормой.

Жирность.

Наиболее высокую жирность имеет топленое масло – 99%. Оно не содержит посторонних жиров и предназначено для жарки.

Также, кроме ГОСТа на упаковке обязательно должен иметься «СТР» — знак соответствия продукта техническому регламенту.

По правилам ГОСТа срок хранения не должен превышать 30-35 дней. Однако многие производители увеличивают срок хранения на несколько месяцев, добавляя в состав животный жир.

Запах.

При покупке понюхайте его – качественное масло должно иметь приятный сливочный запах. Также о высоком качестве говорит то, что оно с легкостью намазывается на хлеб. Если при намазывании сливочное масло крошится – это верный признак того, что в нем содержится слишком много воды

На ту же тему
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Фотосессия на поздних сроках беременности
Фотосессия на поздних сроках беременности
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх