Как есть грейпфрут, чтобы похудеть

16 Сен 2013 |

Одним из свойств грейпфрута является возбуждение аппетита, и тем не менее его используют для похудения. Он богат ферментами, биофлавоноидами – они улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ. Регулярное включение в свой рацион грейпфрута способствует лучшему сжиганию жиров, предупреждает образование и скопление лишних жиров. Но при этом употребление грейпфрута не является гарантией похудения. К тому же, не стоит забывать,что этот фрукт полезен только при умеренном употреблении. Так как есть грейпфрут, чтобы похудеть и не навредить при этом своему здоровью?

Чем полезен грейпфрут

Включение в свое ежедневное питание хотя бы немного грейпфрута предупреждает заболеваемость сахарным диабетом, ожирением и атеросклерозом, восполняет дефицит витаминов весной и осенью.

Противопоказаниями к похудению с грейпфрутом являются язва желудка и гастрит – из-за того что фрукт следует употреблять до еды, а это провоцирует выделение желудочного сока.

На сколько можно похудеть?

Основное вещество в грейпфруте, способствующее похудению – флавоноиды. Они улучшают работу желчного пузыря и печени. Усваиваются только нужные организму жиры, лишние – нейтрализуются или перерабатываются. Соблюдение такой диеты гарантирует минус 3-5 кг еженедельно при условии сочетания ее со спортом, массажем и обертываниями, а также баней.

Что представляет собой грейпфрутовая диета?

Суть диеты заключается в том, что весь день пред едой нужно съедать по половинке плода, при этом должна соблюдаться умеренность в питании. Результат будет виден при изменении предпочтений в еде: включите в свой рацион отварное мясо, сыр, злаки и овощи, мед и фрукты, зеленый чай. Под запретом белый хлеб и другие мучные продукты, сахар и сладости, кофе и черный чай. Нет никаких ограничений в употреблении кисломолочных продуктов, в частности кефира.

При пониженной кислотности грейпфрут лучше есть после еды, также можно уменьшить размер порции грейпфрута.

Как грейпфрут способствует похудению?

Ферменты грейпфрута ускоряют пищеварение, пища быстрее опускается из желудка в кишечник, а значит, отсутствует брожение и как следствие не будет дисбактериоза.

Для похудения грейпфрут следует кушать вместе с белыми перегородками, а также пить сок. Как и другие цитрусовые, он очищает организм от солей и шлаков ( зачастую это причина лишнего веса после 30), и это в свою очередь способствует потере веса. Пить сок грейпфрута нужно осторожно, желательно разводить его пополам с водой. Курс приема – 1 месяц, затем следует сделать перерыв на 2 или 3 месяца.

Эфирное масло грейпфрута помогает избавиться от целлюлита

Добавление в состав антицеллюлитных средств эфирного масла грейпфрута имеет потрясающий эффект. При массаже нужно пользоваться следующей смесью: тщательно размешать десять частей масла-основы и 1 часть эфирного масла грейпфрута. При обертываниях можно пользоваться соком фрукта.

Итак, употребление грейпфрута для похудения необходимо сочетать с рациональным питанием и спортом – и тогда вас ждет успех! Вот как есть грейпфрут,чтобы похудеть.

Автор статьи — Инна Михайловна.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля