Диета доктора Морено

25 Фев 2013 |

Среди огромного количества всевозможных диет так сложно выбрать для себя что-то подходящее. Конечно же, все хотят похудеть быстро, без особых усилий и обязательно без вреда для здоровья. В таком случае подойдет диета доктора Морено. Результат довольно таки быстрый, хотя его и нельзя назвать стремительным.

Майк Морено – так зовут известного диетолога, разработавшего эту диету. По сути, его работа есть продолжение разработок Квасневского и Агапкина. Вся диета состоит из четырех главных этапов, длительность каждого такого этапа равна 17-ти дням. Больше всего килограмм уходит во время первой семнадцатидневки, она и является самой трудной. За первые 17 дней вы можете потерять до 5-ти килограмм лишнего веса. Кроме диеты также необходимо каждый день 17 минут посвящать легкой пробежке или разминке, в общем, спортивным упражнениям.

Первый этап: меньше калорий – меньше вес

В этот период суточная норма потребляемых вами калорий не должна превышать 1200 ккал. Благодаря такому скудному питанию обмен веществ ускорится, начнет сжигаться лишний жир. Из-за того, что в эти 17 дней вы будете употреблять малокалорийную пищу, вес будет хорошо уходить. Продолжать такое питание можно не более 17-ти дней, затем следует переходить к следующему этапу.

В первый этап диеты можно кушать фрукты (за исключением бананов), нежирное мясо, овощи (за исключением картофеля в любом виде), а так же любые кисломолочные продукты с низким процентом жирности, а лучше вообще полностью обезжиренные. Для питья используйте травяной или зеленый чай. Вот эти продукты и должны находиться в составе вашего рациона во время всей первой семнадцатидневки.

Второй этап: добавляем углеводы

Следующие 17 дней вы не должны останавливаться на достигнутом. Продолжайте питаться теми же продуктами, что и в первой семнадцатидневке, но также вы можете добавить в рацион пищу, богатую углеводами. На втором этапе нужно чередовать дни с потреблением большого количества калорий (1500 ккал) и малого количества калорий (1200 ккал). Продолжайте выполнять ежедневную разминку или пробежку.

Третий этап: правильное питание – залог здоровья

Во время третьей 17-тидневки нужно продолжать употреблять нежирное постное мясо и фрукты с малым содержанием сахара. Так же используйте в своем рационе цельнозерновые крупы. На третьем этапе можно иногда и побаловать себя любимыми лакомствами, будь это кусочек шоколада, конфетка или даже бокал сухого вина. Но соблюдайте во всем меру – калорийность такого лакомства не должна превышать 100 ккал.

Четвертый этап: заключительный

Последняя четвертая 17-тидневка предназначена для закрепления полученного результата. В этот период главное не сорваться и не накушаться всевозможных лакомств, иначе все терпение и весь результат пойдут насмарку. В эти дни следите за своим весом, и постепенно расширяйте свой рацион, все также избегая жирных и калорийных блюд. Старайтесь постепенно полностью отказаться от сладкого и максимально сократить употребление соли.

Включите в свой рацион белое мясо, больше зелени и фруктов, а также свежие овощи. Можно употреблять морепродукты и диетические яйца. Вообще, следует стараться сделать так, чтобы все эти продукты так или иначе присутствовали в вашем рационе питания. По выходным дням вы можете немного увеличить калорийность блюд, но в будние дни придерживайтесь обычной нормы.

Благодаря этим несложным правилам вам удастся сохранить результат диеты, кроме того, постепенно будет уходить лишний вес, если он еще имеется. Несмотря на то, что с первого взгляда диета доктора Морено кажется сложной, вы очень скоро привыкнете к такому питанию. И помните, что правильное питание – это одна из основ здорового образа жизни.

  1. Пыталась у меня по этой диете подружка похудеть, не смогла — бросила после первых 10-ти дней голодовки. А так кто знает — может и результат был бы. По крайне мере килограмма 2-3 она все равно скинула.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля