Цитрусовая диета для похудения

27 Апр 2016 |

цитрусовая диета для похуденияЦитрусовая диета для похудения – один из самых эффективных и при этом трудных режимов питания с использованием фруктов. Проведение данной диеты требует хорошей выдержки и силы воли, но результаты определенно радуют. Какова польза цитрусовой диеты, и какие фрукты следует включить в свой постоянный рацион?

Легкая форма цитрусовой диеты и ее преимущества

Если в ваш ежедневный рацион включены цитрусовые фрукты (лимоны, апельсины, лайм, мандарины, грейпфруты), то вы можете сами незаметно для себя потерять пару-тройку килограмм, даже не прибегая к помощи какой-то особой диеты. Исследования показали, что цитрусовые фрукты способствуют сжиганию жира, так как содержат ферменты, ускоряющие пищеварение. В дополнение они богаты витамином С, который ускоряет метаболизм и выводит токсины из тела.

Включив цитрусы в свой ежедневный рацион, вы получите исключительно пользу, к тому же, данная форма диеты является легкой и подходит всем, кто не имеет серьезных проблем с желудком и аллергических реакций. Исключив из рациона мучное и жирное, можно еще больше усилить отдачу от такого режима питания и получить наилучший результат.

Строгая цитрусовая диета: ее преимущества и недостатки

Строгая форма цитрусовой диеты отличается от легкой формы набором продуктов в ежедневном рационе. Главное преимущество такой диеты в том, что она позволяет сбросить намного больше лишних килограмм, примерно от 8 до 15 за месяц. В среднем по статистике тех, кто придерживался данного режима питания, шла потеря около 10 кг за месяц.

Из-за довольно жесткого режима данной формы диеты не рекомендуется придерживаться непрерывно. Диетологи советуют проводить диету небольшими циклами по 5-7 дней, делая после каждого перерыв в 3-4 дня. Всего должно получиться не более 3 циклов за месяц.

Дневное меню при строгой форме диеты

  • Завтрак: 1 стакан апельсинового или грейпфрутового сока.
  • Обед: 1 грейпфрут или 2 киви.
  • Ужин: 2 вареных яйца.

цитрусовые фруктыПеред тем, как лечь спать, вы можете выпить стакан обезжиренного йогурта. После 3 дней такой диеты на завтрак разрешается добавить вареное яйцо и кусочек слайса или хлебца с сыром.

Во время такой диеты необходимо пить много жидкости, а именно: травяные чаи, зеленый чай, минеральную или дистиллированную воду без газа, лимонад без сахара. Черный чай, кофе, газированные и сладкие напитки исключаются.

Внимание! Если у вас проблемы с желудком, то данная диета категорически противопоказана. Также она запрещена людям с гипокликемией.

Использовать строгую цитрусовую диету лучше тогда, когда вы переборщили с пищей на праздник и проводить не целый сеанс в течение месяца, а краткий цикл длиной в 3-4 дня, чтобы быстро сбросить пару набранных килограмм. Однако часто увлекаться этой затеей нельзя, так как можно заработать гастрит.

Польза

Цитрусовые фрукты богаты кислотами, способствующими расщеплению жира. Эта диета помогает быстро сбросить лишние килограммы, однако если после нее вы вернетесь к прежнему режиму питания с обилием мучных, сладких и жирных блюд, то потерянный вес вернется, причем с надбавкой. В цитрусах также содержатся витамины и минералы, положительно влияющие на обменные процессы в организме и укрепляющие иммунную систему.

Недостатки

При быстрой потере веса может обвиснуть и одрябнуть кожа. Чтобы этого не случилось, рекомендуется сбрасывать килограммы плавно, не гонясь за временем, а также по окончанию диеты включить спорт в свою жизнь (заняться плаванием, танцами, фитнесом, записаться в тренажерный зал в кардио-зону).

Цитрусовые фрукты практически не содержат калорий, поэтому во время такой диеты вы можете испытывать сильную усталость и даже головные боли. Изъясняясь простым языком, из-за недостатка калорий вы постоянно будете чувствовать голод и слабость. Не рекомендуется в это время испытывать большие физические нагрузки, а также управлять транспортом.

Цитрусовая диета для похудения может стать хорошим средством для быстрого избавления от лишних килограмм, однако она требует пристального внимания к здоровью и собственному самочувствию. При появлении болей в желудке или аллергической сыпи ее следует тут же прекратить. Также необходимо строго следовать рекомендациям. Количество потерянных килограмм не должно превышать 5-7% от общей массы тела. После каждый 5-7 дней диеты обязателен перерыв. Количество таких циклов – не более 3. Если вы хотите увеличить длительность диеты, обязательно проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

  1. Спасибо за отличные советы! Обязательно ими воспользуюсь!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля