Роман на работе: как вести себя правильно?

4 Июл 2013 |

Любовь нечаянно нагрянет… Особенно, если объектом душевных терзаний окажется ваш коллега по работе, а хуже всего, если кто-нибудь из начальства. В такой ситуации необходима предельная осторожность. Роман на работе… что же делать и как правильно себя вести в такой ситуации?

У служебного романа есть одна главная особенность: развитие ваших неслужебных отношений сразу же привлечет внимание всего коллектива. Вы автоматически становитесь предметом всех сплетен и обсуждений, словно звезды шоубизнеса. Причем, нужно быть готовым к тому, что «шушуканье» в вашу честь не прекратится еще долгое время даже после тихого окончания служебного романа. Независимо от серьезности ваших отношений и семейного положения, вы будете в центре всех «закулисных» разговоров, объектом шуток и приколов.

Таким образом, раз уж случилось влюбиться на работе, необходимо выбрать правильную линию поведения. Соблюдение некоторых правил офисного романа поможет свести к минимуму негативные последствия.

В первую очередь необходимо до последнего стараться сохранить свои отношения в тайне от коллектива. Старайтесь общаться только по делу, не кидая многозначительных взглядов в сторону друг друга. Лучше всего вообще не разговаривать с сослуживцами о своей личной жизни. Наверняка, заподозривший что-то «неладное» человек будет провоцировать вас на сознание. Продемонстрируйте удивление и непонимание темы разговора.
Самым уязвимым местом для раскрытия офисных тайн являются корпоративы. В такой дружелюбной обстановке необходимо вести себя максимально аккуратно. Поосторожней с алкоголем – он в самый неподходящий момент может развязать вам язык, о чем впоследствии придется жалеть.

Деловая девушкаЕсли ваши отношения стремительно угасли, договоритесь все равно держать все в секрете и вести себя, как ни в чем не бывало. Мужчины обычно любят похвастаться своими похождениями, поэтому по возможности уговорите своего бывшего возлюбленного сослуживца в знак уважения соблюсти максимальную конфиденциальность.

Бывает ситуация, когда «бес попутал» иметь отношения с шефом. После такого романа брошенный и обиженный начальник начинает доставать придирками по работе и доводить до отчаяния. В таком случае можно и нужно попросить поддержки у его коллег, если не получается сразу выяснить все недомолвки с ним самим, без последствий.

Увольняться – последнее дело. Не заладились любовные отношения, ну и не надо зацикливаться на этом. Сосредоточьтесь на карьерном росте, пройдет время и все изменится к лучшему.

Несмотря на все вышесказанное, не стоит опасаться или вовсе избегать служебные романы. Какая беда, если два одиноких сердца познакомятся и влюбятся в рабочей обстановке и из обычных офисных отношений получится счастливая семья.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля