Отношения с разведенным мужчиной и первые сложности

4 Июл 2013 |

Иногда случаются такие ситуации, когда одинокая женщина знакомится с разведенным мужчиной и хочет продолжать с ним отношения. Хочется сразу заметить, что разница в психологии и отношении к женщинам между разведенным и ни разу не женатым мужчиной предельно велика. Поэтому, прежде чем кинуться в омут отношений, стоит разобраться и понять, не принесет ли подобный союз множество одних только разочарований. Какие же могут сложиться отношения с разведенным мужчиной, и какие подводные камни существуют в таком союзе?

Первым делом необходимо затаиться и понаблюдать за поведением разведенного избранника, попытаться выяснить естественно реальные причины разрыва его прежних отношений. Ведь, как правило, у расставшихся людей две версии причины развода, у каждого, как говорят, своя правда и очень часто люди винят именно своих экссупругов, не признавая своих ошибок. В таком случае можно аккуратно, ненавязчиво расспросить его знакомых или друзей, если конечно представится такая возможность.

Однако если разведенный холостяк никого не винит, а просто напросто решил, что гораздо лучше ему будет жить в одиночестве, да к тому же прожив «в свободном полете» некоторое время, он понимает, что так действительно комфортнее для него, тогда ваши отношения не обещают серьезных последствий. Скорее всего, вы для него – очередная интрижка, интересное, но кратковременное увлечение, не более.

Если у мужчины разрыв прежних отношений случился совсем недавно, и душевная рана еще не затихла, тут дело обстоит еще сложнее. В сложившихся новых взаимоотношениях мужчина начинает с усиленной осторожностью присматриваться, придираться, во всем искать подвох и, тем самым в крайней степени обижать вас своим недоверием. А вам, в свою очередь, придется постоянно доказывать ему, что вы не способны на те ошибки, которые совершала его прежняя пассия.

Еще стоит обратить внимание на то, есть ли у мужчины дети в предыдущей семье, которые обязательно будут постоянно требовать его внимания. В таком случае вам придется научиться не только находить с ними общий язык, но и постараться всегда ладить и привечать их. Немаловажен тот факт, что вашему мужчине придется постоянно общаться со своей бывшей женой по вопросам воспитания их общих детей. Стоит серьезно задуматься, сможете ли вы не поддаться ревности или недоверию, способным разрушить ваши отношения и вновь нанести душевную травму себе и своему спутнику.

Вообще, любой нормальный мужчина, испытавший на себе все «прелести» развода, скорее всего будет какое-то время бояться начать новые отношения, в которых могут повториться прежние стрессовые ситуации, упреки и недовольства. Поэтому, если вы все-таки решились на отношения с разведенным мужчиной и, более того ждете от него серьезного предложения, постарайтесь набраться терпения и не напрягать его какими-либо выяснениями, не торопите, будьте терпимее к его придиркам и подозрительности. Наступит момент, когда у него вновь появится желание любить и заботиться об одной единственной женщине и создать с ней новую семью.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля