О чем разговаривать с парнем на свидании?

11 Мар 2014 |

Дружба, романтика, любовь… А ведь все обычно начинается с одной небольшой встречи или даже свидания. Как себя вести и не растеряться на свидании с парнем своей мечты? О чем разговаривать с парнем на свидании, чтобы беседа получилась интересной и самое главное, приятной? Об этом и многом другом читайте далее в статье.

Девушка разговаривает с другомВо-первых, стоит отметить то, как следует вести себя при встрече. Не стоит все время лишь молчать и полностью перекладывать инициативу на плечи парня. Большинству молодых людей замкнутые и необщительные девушки вовсе не по душе. Но и болтать без умолку, не давая собеседнику вставить даже пары слов, также не стоит. Так что же делать? Ответ прост: найти золотую середину.

Лучше всего внимательно слушать молодого человека, не забывая периодически вставлять междометия и короткие фразы, подчеркивающие ваш интерес к рассказу: «надо же…» «вот это да…», «как интересно получилось» и т.д. Если слушать просто молча, да еще и с отсутствующим видом, никак не проявляя свой интерес, то парень может подумать, что вам вовсе не интересно то, о чем он рассказывает и постарается быстрее свернуть разговор.

Когда парень замолкает, можно немного поговорить о себе, только не стоит выкладывать ему на блюдечке сразу всю свою биографию. Не раскрывайте все свои карты сразу, достаточно будет ограничиться парой-тройкой интересных историй из жизни, рассказом о каком-либо своем увлечении и т.д.

Можно болтать и на отвлеченные темы: о том, что делается в мире, о последних событиях в городе (криминал, конечно, вспоминать не стоит, а вот какой-нибудь фестиваль или праздник обсудить можно). Если у вас есть какие-то общие увлечения – поговорите о них. Не рассказывайте о бывших парнях и не обсуждайте своих подруг. Говорите только о хорошем. После беседы о негативных вещах (предательстве, неудачах, болезнях, изменах и пр.) всегда остается неприятный осадок. Поэтому не предавайтесь грустным мыслям и воспоминаниям и не вызывайте их в молодом человеке.

Лучше не обсуждать с парнем последнюю коллекцию туфель или платьев, скидки в магазинах одежды, распродажи, косметику и прочие женские радости. Вряд ли ему будет интересно об этом слушать. Хотя, если он дизайнер одежды, визажист или коллега Юдашкина – то почему бы и нет? Но такие случаи, как правило, редки.

Впадать в другую крайность и со знанием дела рассуждать о футболе, последних новинках машин, карбюраторах, электричестве и боксе тоже нежелательно. Так вы можете привести к тому, что парень начнет считать вас за «мужчину в юбке» и вместо романтических чувств начнет испытывать к вам обычную дружескую симпатию.

На самом деле, тем для разговора можно найти массу. Обычно сложности возникают лишь в первые 10-15 минут общения. Затем, когда разговор завязывается, темы сами плавно будут перетекать одна в другую и все получится само собой. Важно вести себя естественно и быть такой, какая вы есть.

Не стоит мучительно думать, о чем разговаривать с парнем при встрече, еще больше накручивая себя и волнуясь. В конце концов, направление разговора вполне может задать и сам молодой человек, а вы просто ловко поймаете нить и подключитесь к обсуждению. Если люди действительно подходят друг другу, то сложностей в общении не возникнет. Если же это не ваш человек, то какие бы интересные темы вы не придумали, разговор вряд ли пойдет «как по маслу».

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля