Невербальные признаки влюбленного мужчины

22 Фев 2014 |

Невербальное общение часто может рассказать о собеседнике гораздо больше, чем его речь. Жесты, движения, мимика, голос — все это выдает влюбленного человека с головой, если, конечно, он насильно не пытается замаскировать чувства и не отличный актер от природы. Как ведет себя влюбленный мужчина в присутствии дамы своего сердца и по каким признакам женщина может понять, что симпатична своему кавалеру еще до того, как он решится признаться в чувствах?

В присутствии объекта обожания мужчина может в корне менять свое привычное поведение. К примеру, если мужчина всегда «душа компании», весельчак и настоящий балагур, то рядом с любимой девушкой он наоборот может вести себя довольно тихо и даже скромно. Или другой случай: мужчина сам по себе спокойный и молчаливый, но в присутствии своей зазнобы начинает активно шутить, разговаривать и жестикулировать. Со стороны все это выглядит довольно мило, хоть и слегка забавно, и наблюдательная женщина уж точно определит, что перемены в поведении мужчины связаны именно с ней.

У влюбленного мужчины при сильном волнении могут потеть ладони, появляться испарина на лбу и даже легкий румянец на щеках (да-да, наши смелые и сильные защитники тоже иногда краснеют). Речь может быть торопливой, или наоборот, немного сбивчивой. Обычно это свойственно молодым юношам, сильно теряющихся и смущающихся в присутствии любимой девушки.

Рядом с дамой мужчина часто кладет руки или только пальцы рук в карманы, закладывает пальцы за ремень, либо кладет руки на свой пояс. Все эти знаки говорят о том, что он хочет показаться сильнее, мужественнее, напористее, женщина привлекает его, вызывает желание. Все это часто происходит на бессознательном уровне. Вообще, если мужчина в присутствии женщины часто касается пояса или ремня, то как минимум она привлекает его физически.

Когда мужчина сидит, носки его туфель скорее всего будут повернуты к вам. Ноги обычно широко расставлены, да и вообще, рядом со своей дамой мужчина обычно широко ставит ноги, стараясь выглядеть увереннее и сильнее. Если же мужчина сидит, закинув ногу на ногу и при этом как бы отвернув их в обратную от вас сторону, то может быть вы ему безразличны, либо симпатия присутствует, но он всеми силами пытается ее скрыть.

В целом невербальных признаков влюбленного мужчины много и все они зависят от конкретного человека и ситуации, но это основные из них. Также у влюбленного мужчины при взгляде на девушку часто расширены зрачки (организм так устроен, что при взгляде на что-то приятное, наши зрачки становятся шире, чем обычно), а взгляд словно блестящий, в народе его часто называют «масляным».

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля