Мужчина-деспот: как распознать?

Среди мужчин всего мира, к сожалению, встречается немало деспотичных личностей. И это совсем не является новостью. Однако не каждая женщина может сразу распознать, что мужчина – деспот, так как зачастую такое поведение начинает казаться нормой. Ведь часто деспот убеждает свою партнершу в том, что его жестокое поведение является нормальным и она сама во всем виновата. Именно поэтому важно знать, какие основные признаки деспотизма встречаются у мужчин.

Как понять, что мужчина является деспотом?

Для деспотичного мужчины унижение женщины, причем как психологическое, так даже и физическое, является нормой. Именно с помощью него он пытается ей манипулировать. Часто деспотизм проявляется в чрезмерном раздражении мужчины даже в тех ситуациях, когда отсутствует для этого повод. В глазах деспотичного мужчины неподобающим поведением может являться любое проявление собственного мнения и индивидуальности женщины.

мужчина кричитДеспот вполне может не защитить свою женщину, если ее обижает чужой мужчина. Свое поведение он, как правило, объясняет тем, что «она это заслужила». Таким образом он также пытается запугать женщину тем, что если она не будет вести себя, как ему угодно, то попросту не получит в дальнейшем от него никакой поддержки в трудную минуту.

Еще один главный признак деспотичного мужчины – это то, что он может унизить свою женщину в глазах знакомых или друзей. Как правило, деспоты отзываются о женском поле положительно только в случае необходимости. При друзьях или в узком кругу они практически всегда говорят о женщинах лишь негативно, считая их никчемными и глупыми созданиями.

Мужчина-деспот любит развивать в женщине комплексы относительно ее внешности или образа жизни. Часто такие люди либо вообще не говорят никаких комплиментов, либо с многозначительным видом заявляют, что любят свою половинку исключительно за душу, тем самым тонко намекая, что внешне женщина совсем не красавица. Такие мужчины любят отыскивать в своей половинке недостатки и с ехидством о них заявляют. Тем самым они пытаются навязать женщине мысль, что она никого и ничего хорошего недостойна, потому что сама «плохая». При этом в свой адрес критику такие люди практически не выносят.

Ну и самый, пожалуй, критичный признак деспотичного мужчины – это его рукоприкладство. Если он позволил себе поднять руку на женщину, а тем более, если это происходит систематически, то это верный признак не только деспотизма, но и неуверенности в себе, несдержанности, комплексов и желания самоутвердиться за счет более слабого. Что и говорить, от такого человека нужно сразу же уходить, иначе придется постоянно терпеть унижения. Не стоит пытаться добиться уважения, так как мужчина-деспот, как правило, редко испытывает его к женскому полу. Обычно такие люди не меняются, поэтому не стоит тратить на них свою жизнь.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх