Любовь нечаянно нагрянет, или в каком возрасте выходить замуж?

19 Июл 2013 |

Любая женщина в определенном возрасте начинает задаваться вопросом пора ли выходить замуж или еще рано? Зачастую молодые девушки руководствуются опытом своих родителей, подруг или старших сестер. Хотя, стоит заметить, что идеального возраста для такой процедуры просто не существует. Каждый человек индивидуально развивается и, точно определить готовность к семейной жизни в общем случае не представляется возможным.

Молоденькие девушки, решившиеся на такой ответственный шаг в возрасте от 18 до 24-х лет, обычно являются учащимися студентками. Они пребывают в прекрасной физической форме, имеют внешнюю привлекательность, юные, смелые и решительные, но недостаточно опытны в отношениях и финансово не стабильны. Сейчас перед ними открыты все дороги в жизни. Можно закончить ВУЗ и построить успешную карьеру, а можно выйти замуж за любимого парня и всю жизнь посвятить семье и детям. В этом возрасте брак случается либо на фоне вспыхнувшей страсти, либо из-за случайной незапланированной беременности.

В следующем возрастном периоде 24-30 лет женщина вступает в брак более обдуманно. Она, в большинстве случаев, уже имеет постоянную работу, самостоятельна, может себя обеспечить, и создает семью, точно зная, что испытывает к будущему мужу и чего ждет от их совместной жизни. Имея необходимый опыт в отношениях, она способна выбрать действительно нужного ей человека. Физиологически этот возрастной период считается наиболее подходящим для деторождения. Женщина способна адекватно пересмотреть свои ценности и сделать единственно правильный выбор между карьерным продвижением и воспитанием детей.

Вступление в брак в области сорокалетнего возраста встречается значительно реже. Хотя именно в этом возрастном периоде женщина уже имеет богатый жизненный опыт и еще достаточно молода и привлекательна. Однако, не всегда положительный, а нередко и отрицательный опыт в отношениях может негативно отразиться на ее семейной жизни. Если это первый брак, тогда может помешать привычка быть одной и неспособность впредь постоянно делить жизненное пространство с другим человеком. В этом возрасте женщина, как правило, еще достаточно здорова, чтобы зачать и выносить здорового ребенка. К тому же бытует неоспоримое мнение, что поздние родители обычно более терпимы и заботливы в отношении к своим чадам, нежели молоденькие мамочки.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля