Как отпроситься у родителей на ночь?

Подростковый возраст, когда ребенку уже кажется, что он вырос, а родители при этом до сих продолжают считать его маленьким, наверное, один из самых сложных в жизни. В это время часто возникает много разногласий с родителями по поводу того, что они еще не готовы предоставить вам полную свободу действий и продолжают активно опекать. Как отпроситься у родителей на ночь – вопрос, волнующий многих юных девушек и парней, ведь обычно родители не приветствуют ночных тусовок детей и против того, чтобы их чадо ночевало вне дома.

Почему родители не отпускают с ночевкой?

Первое, что вам нужно понять – это то, что родители не дают вам идти куда-то с ночевкой вовсе не потому, что хотят запереть вас дома в одиночестве и помешать личной жизни. На самом деле они просто очень волнуются и переживают за вашу безопасность. Современный мир таит в себе много опасностей, о которых мы порой можем и не догадываться. Каждого родителя приводит в ужас одна только мысль о том, что с их ребенком может случиться что-то плохое.

Родители несовершеннолетних девушек также часто переживают за то, что их дочь может провести ночь с парнем. Однако подросткам все равно хочется некоторой свободы действий и иногда бывает просто необходимо отпроситься погулять с друзьями. Тогда запомните простые условия, соблюдая которые вам будет легче уговорить родителей разрешить вам переночевать вне дома.

Как уговорить родителей

1. Сообщите им точное место, куда вы планируете пойти. Если это клуб – то адрес клуба, если вы планируете остаться у подруги, то также сообщите ее адрес и телефон. Поверьте, ни один нормальный родитель не отпустит своего ребенка на ночь неизвестно куда. Поэтому обязательно сообщите место, где вы будете находиться. Морально родителям будет гораздо легче отпустить вас, если они будут знать точное место, где вы ночуете. Главное не обманывать, иначе, если родители узнают, что их ребенка нет там, где он сказал, они поднимут большую панику и в следующий раз вряд ли вас куда-то отпустят, так как больше не будут доверять. Поэтому обманывать не нужно.

2. Пообещайте быть на связи и выполните свое обещание. Вы должны уверить родителей, что ваш телефон обязательно будет включен, и они в любой момент могут позвонить и удостовериться в том, что с вами все в порядке. Проверьте заряд батареи телефона и доступность связи, не ставьте сотовый на вибрацию, иначе можете не услышать звонок от родителей. Ужасные картины начнут рисоваться в их голове, если вы не поднимете трубку, поэтому будьте благоразумны и отвечайте на звонки. А еще лучше – пообещайте, что сами будете периодически звонить домой и сдержите обещание.

3. Познакомьте маму и папу с друзьями, с которыми планируете провести ночь. Чтобы родители были спокойны, им нужно знать, с кем будет находиться их ребенок. Поэтому лучше, если они будут знакомы с людьми, с которыми вы общаетесь.

Родители должны понимать, что их ребенок не будет курить или употреблять наркотики, пить крепкий алкоголь, общаться с сомнительными людьми, гулять ночью по улице в одиночку, садиться к незнакомым людям в машину и т.д. В общем, они должны знать, что у вас есть собственная голова на плечах и здравый рассудок. Скажите им о том, что вы уже выросли и понимаете, что можно делать, а что – нет. Однако недостаточно знать, как отпроситься у родителей на ночь, важно еще и суметь сохранить оказанное доверие. Поэтому когда вам разрешат переночевать вне дома, сдержите все обещания, которые дали, будьте на связи и не совершайте глупостей, чтобы доказать, что вам можно доверять и вы уже взрослый человек.

Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Что делать при запоре у грудничка?
Что делать при запоре у грудничка?
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх