Что делать, если парень врет?

2 Мар 2013 |

Где можно встретить человека, который бы ни разу в жизни никому не солгал даже в мелочи? Наверное, таких совсем нет, а если все-таки и есть, то очень и очень мало. Однако когда мы чувствуем, что нам начинают врать, становится обидно и хочется тут же сказать вруну все, что мы о нем думаем. А что делать, если парень врет? Ведь ложь любимого человека – это уже серьезно. Попробуем разобраться в причинах лжи наших мужчин и как со всем этим бороться.

Дорогой, где ты был?

Ситуация первая: на ваши постоянные вопросы о том, где он был, парень отвечает дежурными фразами, что-то вроде «на работе шеф задержал», «простоял в длинной пробке», «сломалась машина» и т.д, а затем вы впоследствии узнаете, что в это время он находился со своим друзьями. Обидно? Безусловно! Ведь фактически, сразу возникает подозрение об измене и прочих страстях. Но не стоит сразу думать о плохом. Если парень скрывает, что он был с друзьями, то возможно он просто боится вашей негативной реакции на правду. Вспомните, не ругали ли вы его когда-нибудь за то, что он общается со своей компанией, не говорили ли вы о том, что его друзья вас раздражают и т.п.? Если да, то ответ ясен – вы сами практически вынудили его обманывать вас. Поэтому следует пересмотреть свое отношение к этой ситуации. Постарайтесь не выказывать свое явное неудовольствие, если парень встречается со своими друзьями. Ведь кроме вас, ему нужно общение и с другими людьми. Не реагируйте на это негативно, и скоро у парня отпадет надобность вас обманывать.

Супермен – это я!

Вторая крайность, в которую порой впадают наши мужчины – это постоянное приукрашивание в рассказах о себе. Если вы стали замечать, что ваш любимый часто привирает, выставляет себя в любом рассказе самым ловким, умелым, хитрым, сильным и т.д., то все понятно, у него – синдром «супермена», назовем это так. На самом деле в глубине души вашего молодого человека таится груда комплексов. Он все время приукрашивает истории, чтобы, так сказать «не упасть в грязь лицом», особенно он хочет, чтобы вы им гордились и восхищались. Молодой человек боится осуждения и критики, поэтому всегда старается казаться самым лучшим.

Что делать в такой ситуации? Все зависит от того, насколько далеко заходит это вранье. Если это всего лишь безобидные маленькие «самохвалилки», то можно закрыть на это глаза и даже немного подыграть. Но если вы чувствуете, что парень переходит границы и уже друзья смотрят на него с ехидной улыбкой, то с таким враньем нужно что-то делать. Но во-первых, ни в коем случае не обличайте его на людях. Это для него будет самый настоящий удар, который может вообще привести к замкнутости и чувству неполноценности. Лучше поговорите с ним спокойно, наедине, в нужной обстановке и объясните, что вы и все его близкие люди любите его таким, как он есть. Скажите, что ему нет нужды привирать, так как он итак самый лучший для вас. Будьте готовы также к тому, что он может воспринять этот разговор «в штыки» и начать оправдываться. Однако скорее всего он начнет следить за своими рассказами и не будет врать так сильно, как раньше.

Патологический врунишка

Этот случай, пожалуй, самый тяжелый. Есть такая категория людей – патологические вруны. Они все время обманывают даже там, где это совсем не к месту. Кажется, как будто бы они живут в каком-то своем, придуманном мире. А вот это уже проблема, с которой нужно обращаться к психологу (не путать с психиатром). Конечно, с таким человеком сложно уживаться, ведь вам придется постоянно задумываться о том, что же на самом деле правда, а что – ложь. Причем ловить его на вранье и что-то доказывать – абсолютно бессмысленно. Мужчина все равно будет отпираться до последнего и доказывать, что он сказал правду, а потом еще и обидится, что вы ему не верите.

Выхода из этой ситуации три: понять, простить и любим таким, какой он есть; уйти, пока не поздно; попытаться устранить проблему. Здесь каждая женщина решает за себя сама. Сможет ли она жить с человеком, которому невозможно верить, или нет. Можно попытаться все исправить и убедить парня обратиться к психологу, но, как правило, такие люди не считают себя в чем-то неправыми, и все равно будут гнуть свою сторону палки. А можно просто уйти и начать жизнь сначала. Решать, конечно же, вам.

  1. Жить с враньем не смогу, я задыхаюсь от лжи. Хочу помочь избавиться любимому человеку от этой мерзкой черты. Как?

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля