Яхтинг по Италии

Солнечная страна Италия всегда манит туристов. Одни отправляются сюда на шопинг, другие ради пляжного отдыха, кому-то по душе гастрономический тур, а кто-то хочет наконец-то прикоснуться к истории. Однако материковая часть страны – это ещё не вся Италия. В итальянской юрисдикции находится множество островов. По этой причине здесь популярен яхтинг. Это путешествие на комфортабельной яхте или катамаране со всеми удобствами по водной глади Средиземного моря. Наиболее интересны для яхтинга острова Тосканского архипелага. Пункт отправления в путешествие – Марина ди Скарлино, расположенная на побережье Тосканы.

Марина ди Скарлино

Это средиземноморский порт. Местность просто потрясающая – сочетание лазурных прозрачных вод, живописной природы, пляжей с чистейшим мягким песком и все это в окружении невысоких гор. Порт находится в самой тихой бухте Тосканы, даже при сильном ветре здесь практически нет волн.

Марина ди Скарлино – это не только порт, но и крупная яхтенная стоянка. Здесь 960 причалов – 560 в самой марине и 400 в порт-канале. К услугам путешественников вся туристическая инфраструктура – отели, кафе и рестораны, зоны отдыха. Рядом с мариной находится национальный парк Maremma. С берега можно видеть знаменитый о.Эльба.

Эльба

Этот остров ассоциируется в первую очередь с именем Наполеона Бонапарта. И только потом туристы вспоминают, что здесь шикарные пляжи и чистейшая вода.

Ну а кроме этого:

  • Несколько шикарных курортов – Портоферрайро (, Порто-Адзуро и другие.
  • Целебные термы Сан Джованни.
  • Центр альготерапии (работает летом);
  • Палаццо Мулини;
  • Вилла Сан-Мартино (музей);
  • ботанический сад Ottone;
  • крепость Altura Etrusca del Castiglione;
  • замок Кастель-Вольтеррайо;
  • озеро Терранера.

На высоте чуть более километра над уровнем моря располагается смотровая площадка Монте-Капанне. Добраться сюда можно на фуникулере.

Капрайя

Его иногда называют островом пешеходов. Девятнадцать квадратных километров – и ни одной автомобильной трассы. Пешеходные дороги, которые есть на острове, были проложены ещё древними строителями.

Здесь удивительная природа и потрясающее сочетание пейзажей – вулканические равнины и луга с сочной зеленью, в определенное время года покрывающиеся красными маками. Западный берег охраняемая зона. Капрайя – это место для тех, кто любит уединение. Здесь нет увеселительных заведений, зато можно заняться дайвингом – подводный мир более чем разнообразен и пестрит яркими красками.

В ноябре на острове проводится фестиваль кальмаров.

Корсика

Остров, где совсем немного туристов. И его жители гордятся этим. Корсика во многом уникальна – своими ландшафтами, статусом, красивейшими бухтами и многочисленными достопримечательностями. Однако, если туристы здесь и останавливаются, то предпочитают пляжный отдых. Здесь отличный дайвинг. Можно заняться парусным спортом.

Любознательные отправляются в горы – горный массив насчитывает 20 вершин высотой более 2 км. Но лучше это сделать в нежаркое время года.

На Корсике нужно обязательно:

  • отправиться на площадь Санг-Никола;
  • пройти по стопам Колумба;
  • узнать все о жизни Наполеона;
  • посетить доисторический парк Filitosa.

Пианоза

Остров входит в Национальный парк Тосканского архипелага. Считается необитаемым. Здесь находятся катакомбы внушительных размеров, предположительно построенные первыми христианами.

Свободное перемещение по острову запрещено – только в составе туристических групп. Недалеко от бывшей тюрьмы находится красивый пляж. Здесь можно немного позагорать и искупаться.

Парусная яхта Beneteau Oceanis 2017г ждет вас. Звоните и бронируйте тур. Рады предложить своим клиентам индивидуальную программу яхтинга.


© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх