Создан прибор для определения спелости фруктов

Итальянские специалисты разработали уникальный прибор, с помощью которого можно будет определять степень спелости фруктов в период их произрастания на деревьях или кустах.

Новинку назвали DA-Meter. Устройство позволяет определить степень мягкости плодов, при этом они не будут повреждены.

Подобное устройство позволит забыть о дорогостоящем лабораторном тестировании.

Эксперты из компании разработчика TR Turoni утверждают, что устройство будет особенно полезным для определения спелости в семечковых и косточковых фруктов.

В частности оно позволит определить наиболее подходящее время для сбора, а также поможет определить партии самых спелых фруктов.

Ученые уже протестировали устройство для определения степени спелости груш, абрикос, персиков и яблок и остались довольны точностью полученных результатов.


© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх