Мир ожидает мясо из пробирки

Голландская компания Mosa Meat обещает в ближайшие два года выпустить мясо из пробирки, стоимость одной порции в первое время составит 300 тыс. долларов.

Если компании удастся получить деньги на финансирование производства, то цена гамбургера составит около 1 доллара. Основная цель проекта, по словам ее создателей, заключается в продвижение экопродуктов, при производстве которых не требуется уничтожения животных.

Новое мясо выращивают в биореакторе, при этом используются клеточные образцы животных и птиц. Сейчас специалисты занимаются созданием мышечной и жировой тканей, которые придадут экомясу большую сочность и вкус. В биомясе будет много миоглобина, который придает ему красный цвет и соответствующие привычному мясу вкусовые характеристики.

Уже с 2021 года разработчики собираются начать поставки экомяса в магазины. Специалисты обещают, что при повышенном спросе стоимость его будет ниже обычного.


© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх