Яблочное варенье из белого налива

Приготовить яблочное варенье из белого налива очень просто, для этого вам понадобятся яблоки, сахар, а также лимонная кислота, хотя можно обойтись и без нее. Ароматное, с легкой кислинкой, такое варенье станет отличным дополнением к чаю в зимние вечера и послужит прекрасной начинкой для пирога.

На 1 кг яблок вам понадобится примерно 700 гр. сахара. Яблоки «Белый налив» довольно сладкие сами по себе, поэтому большее количество сахара брать ни к чему, что касается консистенции, то варенье отлично загустевает. Для небольшой кислинки в него добавляют немного лимонной кислоты, либо лимонного сока.

  1. Яблоки тщательно промывают, убирают все веточки. Каждое из них разрезают напополам, вынимают сердцевину с зернами, а затем половинки режут еще на 3-4 кусочка.
  2. Дольки яблок складывают в какую-нибудь кастрюлю или эмалированный таз, пересыпают сахаром и оставляют на 14-16 часов. Удобно делать на ночь, чтобы с утра уже приступить к варке варенья. За это время яблоки дадут сок, а по вашей кухне распространится их чудный аромат.
  3. С утра ставим кастрюлю с яблоками и образовавшимся сиропом на сильный огонь и доводим до кипения. Затем убавляем плиту на самый минимум и медленно варим варенье, не забывая помешивать, в течение 10 минут.
  4. Снимаем с плиты, даем остыть, после чего вновь ставим на огонь. Джем, пока начнет кипеть, и постоянно мешая, варим еще 8-10 минут на слабом огне.
  5. Вновь убираем с плиты и ждем пока остынет. После снова даем закипеть, и варим уже в последний раз примерно 5 минут. Помешиваем, чтобы донышко не пригорело.

Пока лакомство еще горячее, разливаем его по стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем так до полного остывания.

Яблочное варенье из налива получается вкусным и, к тому же, весьма полезным. Оно приобретает красивый янтарный цвет становится достаточно густым.

Что нужно знать об угловых диванах
Что нужно знать об угловых диванах
Как правильно ухаживать за обувью
Как правильно ухаживать за обувью
Женские вечерние платья: что модно в этом сезоне?
Женские вечерние платья: что модно в этом сезоне?
Когда и как выбирать детские пеленки для новорожденных
Когда и как выбирать детские пеленки для новорожденных
Как выглядеть хорошо, находясь дома: выбираем женский трикотаж
Как выглядеть хорошо, находясь дома: выбираем женский трикотаж

© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх