Вино из апельсинов в домашних условиях

Напитки, рецепты которых можно найти в интернете, легко приготовить любой хозяйке. Например, очень просто приготовить вино из апельсинов в домашних условиях. Этот экзотический фрукт можно без труда купить в любое время года.

Ингредиенты:

  • апельсины – 8 шт;
  • сахар – 0,5 кг;
  • дрожжи винные – 50 г;
  • вода – 2 ст.

апельсиновое вино в домашних условиях

Приготовление апельсинового вина в домашних условиях

Для начала стоит подготовить бутыль, в котором будет бродить напиток. Его стоит вымыть и просушить.

Далее стоит промыть апельсины и очистить их от кожуры.

вино из апельсинов в домашних условиях

При помощи соковыжималки отделяем сок от кожицы. Выжимки не выкидываем, они понадобятся при брожении. Получается чаша с соком и чаша с выжимками.

вино из апельсинов в домашних условиях

Складываем в бутыль апельсиновый сок и выжимки. Перемешиваем их при помощи ложечки из дерева.

как приготовить вино из апельсинов

Добавляем воду и дрожжи в бутыль и еще раз все перемешиваем. И наконец, добавляем сахар (150 гр. на литр сока). Размешиваем, пока сахар не растворится. Далее, перевязываем горлышко марлей или бинтом и затягиваем резинкой.

приготовления вина из апельсинов

Устанавливаем бутыль с будущим вином в темноватое место с температурой не ниже 25 градусов. Раз в сутки нужно перемешивать вино длинной ложкой из дерева.

Через несколько суток появится кисловатый запах и пена на поверхности жидкости . А выжимки должны всплыть на поверхность.

Далее на сито выложить марлю. Сито установить над миской. Слить вино через сито, а при помощи марли отжать сок из выжимок. Мякоть апельсина больше не понадобится.

Добавить еще сахара 50 гр. на литр сока. Перемешать и отправить в бутыль.

На горло бутыли установить медицинскую перчатку с дырочкой в указательном пальце от иглы.

Установить вино опять в темное и теплое место для дальнейшего брожения.

Где-то примерно через три дня добавить еще около 25 грамм сахарку на литр сока. Перчатку надеть обратно. Еще через трое суток повторить процедуру.

Далее, важно не трогать вино два месяца. Брожение закончится и можно будет перелить напиток при помощи трубочки в другую емкость. Оставить настаиваться его в подвал или холодильник.

Через месяц повторить процедуру и оставить еще на пару месяцев.

Далее, разлить апельсиновое вино по бутылкам и хранить в темном месте. Срок годности такого вина 3 года.

вино из мякоти апельсинов

Приятного аппетита!


© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх