Спагетти болоньезе: быстро и вкусно!

Если вам надоели изо дня в день банальные и скучные блюда, то вы можете расширить свое меню. К примеру, такое простое, но очень вкусное блюдо, как спагетти болоньезе, готовится быстро и просто, но при этом выглядит весьма симпатично. Оно прекрасно подойдет как просто для разнообразия меню, так и для праздничных семейных ужинов.


Вам потребуется (на 4 порции):

  • 350 гр. спагетти
  • крупная морская соль – 1 стол. ложка

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • сливочное масло – 25 гр.
  • 1 луковица
  • морковь – 1 штука
  • 2 черешка сельдерея
  • 250 гр. свиного фарша
  • 250 гр. говяжьего фарша
  • бекон – 50 гр.
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. красного сухого вина
  • томаты в собственном соку – 400 гр.
  • оливковое масло – 2 стол. ложки
  • тертый сыр пармезан
  • перец и соль

Как готовить:

1. Все овощи очистите и мелко нарежьте. Так же нарежьте бекон. В сковороде разогрейте 1 стол. ложку оливкового масла, а так же сливочное масло. Обжарьте бекон и овощи в течение 8-ми минут, а затем добавьте фарш, все перемешайте и готовьте еще 7 минут.

2. Влейте в сковороду молоко и готовьте, пока оно полностью не впитается в смесь – это примерно 10 минут. После влейте вино и выпаривайте его 5-7 минут. Добавьте томаты вместе с соком, соль, а так же перец по желанию и вкусу. Готовьте, разминая томаты ложкой, на маленьком огне 15 минут.

3. В широкой кастрюле отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Затем осторожно, чтобы не обжечься, слейте воду, в которой они варились. Добавьте в спагетти 1 столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Выложите все в сковороду с соусом. Перемешайте, прогрейте около 2-3 минут и подавайте к столу, посыпав тертым пармезаном.

Блюдо готово!

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх